您在這裡

都會小精靈 Kia Morning 試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

從今年開始,國內乘用汽車市場上又多了一個汽車品牌,它就是來自韓國的KIA(起亞)汽車。其實許多年前Kia也是國內乘用汽車市場上的一份子,當時旗下的Euro Star,Carens,Sportage車款也創下相當不錯的銷售佳績。但後來kia在國內的銷售量每況愈下,迫使當時的總代理"太古運通"結束代理,也使Kia退出台灣的乘用汽車市場。

 

 

雖然退出台灣市場,但在母廠Hyundai(現代)的全力支援下,旗下產品有著大幅度的進步,並獲得許多國家消費者的喜愛,使其在全球市場上的銷售有著使無前例的大斬獲,更成為全球銷售成長第一的車廠。為了提供好的產品,也為了讓國內消費者重新認識Kia新產品,新加坡坡森那美汽車工業集團在2013年開始籌備台灣森那美公司要將Kia帶回台灣,在今年11月13日,正式宣佈Kia汽車正式重返台灣,同時發表了三種將在國內上市銷售的車款,Morning(台灣組裝),Soul(原裝進口)及Optima(原裝進口);而其中Morning小型車就是kia重返台灣乘用汽車市場的首波主推車款,並在品牌發表之前,舉辦了媒體試駕活動。

在國內上市銷售的Morning共有Morning靚麗版,Morning時尚版以及Morning驚艷版三個版本;它們的建議售價分為是47.98萬元,51.98萬元以及54.98萬元,而這些版本的差別在於配備上的多寡。

外觀


▲Kia morning的內外造型由是由Peter Schreyer帶領的Kia歐洲設計團隊負責設計,整個車身外觀俏麗動感,而大大的眼睛(大燈)和剛硬的車肩線及側裙,同時又讓morning呈現出成熟的時尚風格。而這樣的設計也獲得2012 德國Red Dot紅點產品設計獎及2012 德國iF產品設計獎。morning備有淨透白、亮彩銀、銀河黑、靚酷紅、夢境藍、檸檬綠與櫻桃紅,七種車身顏色供消費者選擇,相信它將會吸引現今許多注重自我風格的年輕族群以及女性朋友的入主。


▲morning的車身長3595mm,寛1595mm,高1480mm,軸距為2385mm,車重975kg。


▲內部採用閃閃發亮鍍鉻材質的頭燈讓morning的雙眼烔烔有神,而內部加入LED日行燈更讓這款小車顯得耀眼奪目。此外,在時尚版及驚豔版上更具有光感應自動啓閉功能。


▲morning的車頭採用Kia全新品牌家族識別設計-「虎式水箱罩」;當看到這個形狀設計的水箱護罩時,不用看Logo就能認出是哪一定汽車品牌。而這個設計也曾榮獲Best of Best Brand Design產品品牌識別設計大獎。


▲尺寸頗大線條流輰的前保險桿在二側氣霸導入晶鑽霧燈,搭配中央的大進氣口與兩側突出的下巴讓車頭造型看起來更加動感有型。


▲柱型的跑車式短天線能提供更清楚的訊號接收功能。


▲尺寸不小的外後視鏡可提供清晰的車後狀況,在外殼還加入LED方向燈,為周遭人車提供更明顯的轉向提示;而這組外後視鏡也具備便利的電動調整,電動折收及電熱除霧功能。


▲morning的車門把手採用亮晶晶的鍍鉻材質,時尚版與警艷版則標配有Smart Key智慧感應型遙控鑰匙,只要鑰匙放在口袋內,接近車輛後直接按把手上的黑色鈕就能為車門上鎖和解開門鎖。


▲從前輪拱一直延伸到後車燈的車肩線條為morning增加了不少陽剛之氣,同時也讓車身顯得更為堅固扎實。


▲厚實的側裙帶來了更多的跑車風格。


▲Kia為morning配置了16吋八輻式鋁合金輪圏,輪胎尺寸則為165/40 R16的Hankook Kinergy Eco低滾動阻力省油胎。


▲車頂後方配有擾流尾翼,中央有第三煞車燈,能向後方車輛提供更顯眼的煞車警示。


▲後雨刷,在下雨天時能讓駕駛看清後車狀況。


▲"7"字型車尾燈的造型讓人眼睛為只一亮,內部採用多曲線的LED導光條及多顆LED燈,展現出極烈的層次感與柔美的流體風格。

  
▲後保險桿的設計顯得較為圓潤,二側各有一個後霧燈(左)以及倒車燈(右)和二個紅色反光片。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音