您在這裡

J.D. Power已經受夠了語音辨識系統!|InCar癮車報

05-myford-touch-2013-update

就目前的科技發展程度,聲紋辨識系統還不夠成熟,就算是成功如AppleSiri,也只能達到約50%的成功辨識率更別提其它更不成熟的系統了,由於在現實生活中,實在有太多不同的腔調、口音以及字彙的選擇變化,讓這項科技的可行性被侷限了,更糟糕的是,在行車環境中,有許多無法預期的噪音讓使用者的聲音更難被系統正確的讀取。

 

 

一項由AAA(美國汽車協會)所進行的研究發現,在駕駛過程中使用語音系統反而比直接使用手持電話,更容易使駕駛分心,而美國產品測試機構Consumer Reports也對一般普遍的影音娛樂系統的不實用性頗有微詞,而根據產業調查公司J.D. Power的報告,要解決這個窘境的方法其實非常簡單,直接捨棄它而回歸最基本的設計,在2014年的Management Briefing Seminars研討會中,J.D. Power的互動執行總監Kristin Kolodge公開的批評車載語音辨識系統。

她延續J.D. Power的2014年的新車品質調查的結論,”所有在新車輛上新出現的問題都圍繞在語音辨識、藍芽配對及影音系統上”她對車廠的建議為,應先讓基本的功能如車載電話及導航系統更加完美,再來考慮開發其他的進階功能。

source: autoblog

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音