您在這裡

Jaguar XE 9月8日倫敦首度亮相 輕量化車體造就 創廠以來最佳油耗紀錄

1 

全新Jaguar(捷豹)XE以創新模組化車體結構所打造,其車體採用輕量化高強度鋁合金所打造,不但採用當今車壇最先進的技術,更將是同級車中唯一採用輕量化鋁合金打造的單體式車體。而創新的工程思維,也讓全新Jaguar XE在達到車體輕量化的目標時,能兼顧車體剛性、安全以及駕控的樂趣,全新Jaguar XE將矢志成為同級車中以駕駛者為核心所設計的一款全新車款。

 

 

輕量化鋁合金車體早已是Jaguar品牌所最為當今車壇所樂道並追隨的一項頂尖技術。旗下車系包括頂級旗艦轎跑XJ以及純種跑車F-TYPE均採用這項來自航太工業的高科技車體結構。藉由車體重量的減輕,讓全新Jaguar XE能達成依NEDC歐盟車輛排放新制所規範75mpg(約31.89km/L)的優異油耗表現,並有效減少100g/km的CO2排放。

Jaguar車輛技術總監Mark White博士表示:「輕量化鋁合金材質佔全新Jaguar XE車體的75%,可說是該級距車款中使用比例最高的車款。不但有效減輕車體重量,更提供極高的抗扭曲性及車體剛性。先進的高密度鋁合金更確保了全新Jaguar XE在兼顧輕量化的同時,保有優異的安全表現,以及前衛洗鍊的外型線條。」

搭配先進懸吊系統所展現出色的行路表現和精準的駕控反應,都是全新Jaguar XE輕量化鋁合金車體的所帶來無可匹敵的優勢。而專為全新Jaguar XE所開發─代號RC 5754的高密度鋁合金,是可進行高回收比例的新一代材質,使Jaguar進一步達成在2020年前回收材料率達75%的環保目標。全新Jaguar XE由英國100%設計打造,並將採用Jaguar全新一代Ingenium動力系統,更將是首部由Jaguar專門建造的工廠下線的全新車款。全新Jaguar XE將在9月8日於英國倫敦正式向全球亮相!

[Source:九和汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音