您在這裡

既然Mercedes-Benz G-Class已發表,但生人勿近版本「G-Wagen 6×6」六輪巨獸呢?看看這篇也許你會有些概念!|InCar癮車報

Mercedes-Benz G-Class在越野市場中無疑是佔據了所有版面,而在2018底特律車展中,Mercedes-Benz又再次為Off-Road市場中投下一顆震撼彈,雖然AMG車系還未有相關消息,不過離發表不過是時間問題,又加上Mercedes-AMG新增了「53」車系,這就讓我們不禁懷疑,將來是否會有Mercedes-AMG G53!

▲Mercedes-AMG G-Wagen 6x6假想圖

但在這麼多G-Class版本中,最強悍的當然就屬地表巨獸「6x6」版本,若AMG打算延續其血脈,那這張由Aksyonov Nikita繪製的假想圖勢必能給予車迷最大的想像空間。而在全新G車型上,除了高科技配備的加成以外,最大重點不外乎就是比起前身輕了足足「170kg」,反觀上一代的6x6版本那重達近4噸的龐大身軀勢必也將接收全新車體結構與輕量化的加持,達到更佳的越野表現與操控性能。

▲現行G 63 AMG 6×6

至於為何現行G63 AMG 6x6總是散發出一股「生人勿近」的氣勢呢?就以尺寸規格來看,那長達5870mm、寬達2100mm與高達2300mm的超大尺碼來說,光是停在你旁邊,你就備感壓力,深怕車主在「高處」沒看到你,直接把你輾過去啊!再加上它有著標準G63 AMG二倍以上的離地間隙,共計達460mm,再加上配置一組37英寸的大輪胎,進入角為52度,離去角為54度,在地球上,若你想它橫著走,斜著走,歪著走都完全沒有問題!

▲現行G63 AMG 6×6

就以日前剛發表的G-Wagen來看,比起過去增加了53mm的車長與121 mm的車寬,若在未來AMG有意推出全新6x6版本,光想就知道尺寸又要準備受到放大鏡的加持了..無疑將再次獨霸越野之王的名號!

▲現行G 63 AMG 6×6

也因為受到全新車型「CLS 53 4Matic+」的影響,這位設計師將自己的假想圖就直接命名為「G53」,並推測在未來車型上也將搭載相同的EQ Boost油電混合引擎,以一具3.0升直六雙渦輪增壓系統搭配一組48V高功率電力系統,釋放出456hp的最大馬力。雖然比起現行6x6的544hp來說足足少了快100hp,但在G63這種級距上,勢必會針對動力再次調整,畢竟在怎麼輕量化,至少還有3噸半吧?

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音