您在這裡

若你將一輛Lamborghini Murcielago拿來做為日常代步及租車使用,那總花費會是多少呢?|InCar癮車報

這是一輛Lamborghini Murcielago,但與我們一般所見的大牛稍微有點不一樣,因為在所有從該廠的聖亞加大(Sant'Agata)工廠製造完成的大牛裡,該車擁有「全球最高里程數」的頭銜,將近418,000公里。

 

這輛橘色的第一代Lamborghini Murcielago最初是以作為英國EVO汽車雜誌的長期車隊成員而聞名,所有權屬於Simon George,他是一間超級跑車體驗公司的共同創辦人之一。

事實上,這輛義大利超級跑車就是做為租賃使用的,客戶能開著它上賽道,Simon也以這輛車作為日常用車,因此每週的行駛里程數平均都有965公里,每年也會參與至少90場以上的活動。

聰明的讀者肯定也想到了,作為日常使用及租賃用途的V12引擎Lamborghini肯定會在維護上遭遇巨額的花費,根據一名將Lamborghini租賃給Car&Driver汽車雜誌使用的車主說法,若你能在不激烈操駕的情況下駕駛它,最好的油耗表現也只有5.5 km/L而已,而且一定得使用最高級的汽油。

其他的數據也同樣令人咋舌:這輛Lamborghini每年要換掉14組輪胎,每一組都需花費$1,150美元(約35,000台幣),每次更換輪胎的時候也需要將煞車來令片換新,此外,煞車碟盤每32,000公里左右就須更新,一組的花費在$1,300美元(約39,000台幣)

在這樣頻繁的行駛下,不難理解這輛車到目前為止已經換了八套離合器組,雖然引擎和變速箱都是原車配置,但這具V12引擎已經做過三次的上部大修了。

2012年的時候有位客戶在一場雨天動態活動中失控,最終正面撞上一棵樹,幸好沒有人受傷,但是這輛車的車頂和車體都扭曲變形,經過四年時間並花費$115,000美元(約347萬台幣)的金錢之後,這輛Murcielago獲得了重新上路的機會,但是車主將它從超跑體驗車隊中移除,只做為自己的日常用車。

從2004年開始,車主預計它的Lambo共喝掉了價值$162,000美元(約489萬台幣)的燃油,並且磨掉了總值$97,400美元(約294萬台幣)的84組輪胎,在維護方面這輛車總花費是$64,000美元(約193萬台幣),這包括引擎重組在內,而保險費用則為$19,000美元(約57萬台幣),除此之外的其他花費共計$25,000美元(約75萬台幣),這包括了稅金,因此,這輛車在這些日子裡總共花費了$482,400美元(約1455萬台幣),對了,這個數字不包含折舊費用呢。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音