您在這裡

邁向35周年~最受信賴的領導品牌 台灣普利司通新大樓落成暨啟用典禮

Bridgestone-logo-old 

創造「安心職場,優質環境」,一直是台灣普利司通對於全體員工的承諾與責任,台灣普利司通歷經長時間規劃,打造環保材質建物,另外,因應台灣地震頻繁,特別強化新辦公大樓結構及耐震力,創造更優質的工作空間,台灣普利司通新大樓以嶄新面貌呈現。

 

普利司通全新大樓啟用 引領傳統新竹工業區新氣象

  台灣普利司通已走過34個年頭,一路走來,即使中途曾面對層層困難,依舊能持續向前邁進,保持台灣市佔率No.1的領先地位。身為台灣最受信賴的領導品牌,我們追求永續經營與發展,市場商品面上,我們重視顧客意見,將顧客聲音,迅速反映於商品上。在內部溝通面上,我們視全體同仁為重要資產,極力創造安心、安全的工作環境,新大樓為全體員工帶來最溫暖的承諾,體現員工的期盼,也為印象中傳統的新竹工業區,帶來新面貌、新氣象。在未來的日子裡,台灣普利司通將繼續深耕台灣、永續經營,邁向台灣普利司通35周年。        

新大樓置入日本市佔第一「橡膠隔震支承」 導入最新防震技術 

  有鑑於台灣位處地震帶,震災頻繁,本著「安全」的初衷,一改原舊大樓傳統、不耐震的建築設計,新大樓特別採用普利司通集團研發,日本市佔第一-「橡膠隔震支承」,運用最新研發高阻尼橡膠材質,導入最新防震技術,提升建築結構的穩固性及耐震力,降低建築物坍塌機率,減緩建築物的損傷,保障人們生命及財產安全,有助於建築物之永續經營。日本普利司通集團免震技術純熟,防震技術超過三十五年的時間,是日本最早將橡膠隔震支承上市的企業。

01 02
                                                台灣普利司通新辦公大樓「橡膠隔震支承 」

03 04
                                                    普利司通集團研發「橡膠隔震支承 」

「橡膠隔震支承」案例  驗證普利司通橡膠隔震具耐久性

  為求實證,本集團針對裝有「橡膠隔震支承」30年,曾歷經311日本東北大地震的建物(芮氏規模:9.0) -船橋竹友宿舍(船橋市:震度5級),進行垂直與水平方向的基本驗證,並針對外觀維持情況進行檢查。檢查顯示,隔震墊維持應有的性能,所呈現的耗損程度,也在使用30年期間的正常範圍值內,此項驗證結果證明,普利司通橡膠隔震墊具有長期耐久特性。

05
免震膠性能檢查狀況示意圖(非當時311日本東北大地震照片)

  目前全日本統計超過四千棟大樓使用普利司通免震技術,普利司通可說是有隔震實績的第一領導品牌。而日本使用普利司通橡膠隔震支承之實例,除了有世界文化遺產-「國立西洋美術館」、日本著名地標/景點-「日本東京車站」、日本文化遺產-「大阪市中央公會堂」以及著名日本學校-「北陸學園」等,在台灣,則有台北潤泰建設-松濤苑、台灣證券交易所及本公司新辦公大樓等,皆使用普利司通橡膠隔震墊,因此,普利司通獨創橡膠隔震墊,日後勢必將被廣泛運用,亦將是建築物防震、免震之重要課題。

0607
               日本東京車站 (照片提供:JR東日本)                                 大阪市中央公會堂

0809
                            北陸學園                                           台北潤泰建設-松濤苑(照片提供: 台北潤泰建設) 

耐震.制震吸收震動能量 隔震墊隔開震動不上傳至建物

耐震構造、制震構造是以建築物內部吸收因地震引發的震動能量(搖晃),反之,隔震構造是在基礎部與上層構造之間裝設隔震裝置,不讓地震的振動能量直接傳達至建築物。

10
                                隔震構造                                       

11
                             隔震構造優點                    

開啟綠色新革命-熱泵 一年最高可省下72%熱能

新辦公大樓運用兼具環保與節能效益的熱水器-熱泵,不但能煮沸熱水,同時也可製冷於本大樓空調設備,雙效主機運用大氣中的熱能運作,取代燃燒煮沸柴油鍋爐及使用瓦斯,達到節能效果,減少溫室效應,與一般傳統柴油鍋爐相較,一年可省下約72%的熱能,與電熱水器相比,一年則可以省下66%熱能。  

12

兼具環保與節能效益的熱水器-熱泵設備

活用空間綠美化環境 Sky Garden.開心農場降低溫度

為提倡環保綠美化、降低溫度,本公司充分活用大樓空間,於頂樓增設空中植栽花園(Sky Garden),並開放員工認養開心農場,讓員工們工作之餘,也可來此享受綠化情境,怡情養性,進而提升工作效率,為最人性化的幸福企業。

1314
                    空中植栽花園(Sky Garden)                                       員工認養開心農場

[Source:台灣普利司通]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音