您在這裡

韓式新銳小房車 Hyundai Verna 1.6試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

國內的國產小型四門三廂房車在選擇上向來不多,大家最熟知的大概就屬Toyota(豐田)ViosFord(褔特)FiestaNissan(日產)Tiida。然後是曾在國內上市,去年捲土重來的Honda(本田)新City。不過在去年底又多了一個新選擇;為了創攻國內小型四門房車市場,也為了提拱汽車消費者一個不同的選擇,Hyundai(現代)帶來了第四代Verna(部份國外市場取名為Accent或Solaris)小型四門轎車。

 

 

自Hyundai推出"流體雕塑(Fluidic sculpture)"設計語言後,旗下產品的造型全部充滿大膽,前衛風格,Verna當然也不例外。這款由Hyundai汽車在韓國、北美、歐洲及中國研發中心共同合作設計打造的小型四門房車有著非常時尚和極具動感的外觀造型,coupe-like斜背短車尾設計使其宛如劃破天際的利箭,讓整體造型格外凸顯,不管到哪永遠都散發出吸引目光的迷人魅力。而自Verna推出後已獲得 美國J.D. Power新車品質調查-最佳小型車,美國J.D. Power新車魅力調查-最有魅力小型車以及俄羅斯年度最佳小型車等獎項。

Hyundai Verna為1.6升單動力系統,車型分為雅緻型,尊爵型,旗艦型三種,不過尊爵型和旗艦型又分有時尚款與酷跑款,而這次我們試駕的是售價66.9萬元的旗艦型時尚款。

外觀


▲Hyundai Verna緊緻的身形與強烈線條美感,造就了流線而立體的車體視覺感,搭配同級1.6升動力引擎及多項同級唯一配備,屢屢在各地區獲得專業媒體好評,2014年更一舉締造71萬台總銷售紀錄,名列全球十大暢銷車款。


▲Hyundai Verna車身長4370mm,寛1700mm,高1457mm,軸距2570mm,空車重1100kg,最小迴轉半徑5.2m。


▲大六角鑽石造型的水箱進氣護罩是Hyundai最新的家族產品特徴,上層導入鍍鉻飾條,下層用三横柵試設計。


▲Verna的鷹眼頭燈造型銳利又帶著霸氣,旗艦型時尚款與酷跑款都標配著高科技Bi-function投射式頭燈,是同級車中唯一採用整合遠近雙模式光源的車款。


▲前保險桿兩側氣霸線條圓滑,同時嵌入L型霧燈,底部的下巴傾斜而突出,使整個車頭充斥著前衛運動感。


▲引擎蓋線條豐富,從兩端隆起的設計手法使引擎蓋變的立體,而中央V型鈑件皺折線,則使Verna更具迫力。


▲車頂後方配有天線。

 
▲Verna的外後視鏡組的設計也不含糊,自然而流線的造型能有效降低風阻,同時鏡殼上也附有方向燈,可提高轉向時的警示度。


▲車側向後貫穿腰身,直到後尾燈的環繞折線,讓Verna顯得剛勁有力,並營造出類似跑車的動感,十分符合年輕人對汽車外觀設計上的需求。


▲與車身同色的車門拉柄採用突出的圓弧設計,並具備智慧型鑰匙感應系統。


▲Hyundai Verna全車系都配備相同的15吋多幅放射狀鋁合金輪圏,輪胎則是Maxxis Waltz MS800綠能環保胎。煞車系統部份為前後四輪碟煞。


▲行李箱蓋尾端有個不是很明顯的上翹設計,能讓氣流通過車尾時能產生下壓力,同時滅少氣流拉力扯住車輛影響速度的攀升。


▲造型銳利的車尾燈與頭燈相呼應,上端沿著車肩線向前延伸,躍動感十足。


▲為了提升車尾部的質感,Hyundai的設計師在車牌區上方加入一條粗大的鍍鉻飾條。


▲四代Verna的後保險桿造型簡潔,兩側附有紅色反光板,能提高夜間行車時的安全性,而中央下緣向外延伸的設計,也讓Verna頗具跑格。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音