您在這裡

Prius的強勁對手 2017 Hyundai Ioniq無偽裝間諜照暴光|InCar癮車報

韓國Hyundai(現代)汽車正在準備推出一款與Toyota(豐田)Prius相抗衡的新能源動力車已經不是什麼秘密了。繼之前Hyundai釋出的三張宣傳圖之後,這款名為Ioniq的Hyundai混合動力車最近也被拍到了正在拍攝影片的間諜照。

 

 

將在下個月揭示的Hyundai Ioniq是一款擁有低風阻,造型時尚又美觀的五門掀背車,它的車頭有一個家族式的大型水箱進氣護罩,還有銳利的大燈,倒L型的LED日間行車燈,車側有鋼硬的車肩線,底部有黑色飾條。車尾,Ioniq擁有相當高後車廂設計,三角形車尾燈組以及大面積黑色處理的後保險桿,使其看起來顯得穩重。

過黑的車窗使我們無法看到內裝造型,不過之前Hyundai公布的儀表台已讓我們知道Inoiq車室儀表台的設計十分簡約,但充滿高科技感,它採用了全數位的駕駛儀表板,中控台上也有個彩色觸控式顯示幕,該螢幕與多媒體資訊娛樂系統搭配可為車內乘員提供多樣化的影音及通訊等服務。在兩側的空調出風,中控台,方向盤底部等處也設有氣氛燈,更突顯了Ioniq的科技感。Hyundai還表示,車室內部的空間將會被有效利用,而一個易懂的邏輯的方法也會被應用到汽車的控制功能上。

到目前為止Hyundai尚未透露太多Ioniq的訊息,不過根據Hyundai所釋出的消息,Ioniq所採用的底盤平台正是為了搭載新能源動力而生,因此除了預料中的Hybrid油電混合動力系統之外,還會同步推出Plug-in Hybrid插電式油電混合動力系統以及EV純電動車共三種動力。前兩者的Hybird系統採用1.6升四缸引擎搭配電動馬逹與電池組,而後者將則是依靠電動馬逹和鋰離子電池組。另外,據說未來也不排除推出FCEV燃料電池動力系統的可能性。

Hyundai Ioniq將會在明年一月份於韓國亮相,三月份時在2016日內瓦車展上現身。

 

[Source:Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音