您在這裡

韓式精緻大型休旅 Hyundai 小改款Santa Fe試駕|InCar癮車報

Hyundai(現代)汽車在2012年的紐約車展發表第三代Santa Fe休旅車,第三代Santa Fe採用Hyundai流體雕塑-Fluidic Sculptur 2.0新設計概念語言打造,為這款大型SUV營造出俐落車身線條,加上優勢的品質與產品力,讓第三代Santa Fe在國際車壇展露頭角,獲得The Car Book 最佳選擇車款大獎、NHTSA國家高速公路安全管理局五顆星安全、NEMPA最佳冬季車款大獎、NZ4WD 2014 年度最佳中大型SUV大獎、KBB十大最佳SUV車款等多項國際大獎的肯定。

 

2014年,Hyundai總代理南陽實業將Santa Fe導入台灣國產化後獲得了相當亮眼的銷售表現,不過為了強化戰力,也為了在競爭激烈的國產SUV市場上脫穎而出,Hyundai南陽實業在七月份推出了小改款的新Santa Fe。新的Santa Fe不僅質感與配備升級,全車系售價也都往下調降,柴油車型全部降價一萬元,汽油車型降價幅度則達四萬元。新的Santa Fe還是分為兩種動力五種等級車型,正式售價如下:汽油首席款99.8萬元;柴油豪華102.9萬、貴族112.9萬、菁英123.9萬及領袖款132.9萬。

在Fluidic Sculptur 2.0-Modern Premium設計理念下,新Hyundai Santa Fe的整體用料質感更為精進,同時在外觀上採用多樣化材質設計加以點綴,使其呈現出更具獨特的質感及風格。現在就跟我們一起來看看Elantra到底進行了哪些進化。


▲小改款Santa Fe的車身尺寸在小改後車身長了10mm,來到4700mm,至於寛和高一樣維持是1880x1690mm,軸距也維持2700mm不變.


▲小改款後的Santa Fe頭燈輪廓不變,但內部的佈局經過重新設計,主燈源座也從方形改為圓形。本次試駕的Santa Fe 2.2領袖款更配備了HID 投射式頭燈組以及頭燈高壓清洗裝置.(上圖深色車為小改款前)


▲新Santa Fe的新鍍鉻六角形水箱進氣護罩的三横式柵欄改為更傾斜的雙色設計,且橫柵的兩側還有中空式設計,藉以增加進氣量。(上圖深色車為小改款前)


▲新Santa Fe的前保險桿經過重新設計後,兩側的霧燈不僅以銀色飾框包覆,原本在霧燈下方的L型LED日間行車燈也被移至霧燈上方,並改以橫條式設計。(上圖深色車為小改款前)


▲新車的前保險桿中央進氣口下的車底護板進氣孔也從三個改為兩個。(上圖深色車為小改款前)


▲與頭燈一樣,車尾燈部份在輪廓上也没變,不過整個造型排列也重新設計過,新的銳利線條勾勒出更時尚的高質感。(上圖深色車為小改款前)

 
▲全新的後保險桿兩側加入後霧燈,中間的銀色飾板也更為平滑,排氣尾管也改成更有氣勢的方形設計。(上圖深色車為小改款前)

 

 

 

 

 

 


▲由於Hyundai在Santa Fe的內裝造型設計和材質的選用上都下了不少工夫,因此,小改款Santa Fe在內裝上並未再做任何的變動,車內經常觸碰的地方都採用軟質塑料與皮革包覆,並用上不少銀色飾板以及類碳纖維菱格飾板,讓造型不顯老態。座椅部分,前排座椅都為電動調整,包覆性則普普通通,不過有可加熱功能,坐起來舒適性相當良好。此外,雙區恆溫空調,B柱第二排空調出風口能為乘客提供舒適的乘車環境;而大尺寸的天窗也讓車室獲得良好的採光。雖然內裝不變,不過在柴油車型儀表台左方多了個ISG(Integrated Starter-Generator)引擎智慧啟閉系統,能降低怠速時的燃油損耗及空氣汙染,使新Santa Fe柴油引擎的節能效率提升19%。


▲Santa Fe的後座空間無論是頭部還是膝部都相當寬敞,後座不但能夠前後滑移調整,椅背也能進行傾倒調整,讓後座乘客有更舒適的乘坐感受。同時也具備了4/2/4分離傾倒的功能.

 

 

 


▲Santa fe在五人座標準狀態下後行李廂容積即達到534公升,底板掀開後還有著48公升的額外私密置物空間,若透過後行李廂兩側的快倒撥片將後座的4/2/4分離式椅背全部放倒,則可讓空間進一步擴充。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音