您在這裡

油價跌跌不休 SUV大賣強強滾! Hyundai柴油雙雄Santa Fe+New ix35成長七成!|InCar癮車報

AI3A6343 

近期國際原油價格不斷下跌,國內汽柴油每公升單價雙雙創下近六年來的新低點,油價的下降更明顯反應到整體汽車市場的銷售大幅成長,2014年超過42萬輛的新高點,而其中成長最明顯的首推SUV車的區隔市場最為蓬勃。

南陽實業表示,在2014年12月份HYUNDAI(現代)汽車共銷售1,727台(成長近六成),創年度新高,其中最強勢的兩大車款則為New ix35的671台與Santa Fe的485台最強眼(合計1,156台),相較上月成長七成之多;除了油價所帶來的利多因素外,柴油引擎在SUV車的獨特賣點-大扭力,更是廣受消費者的青睞。

 

 

All New Santa Fe,在動力配置上,搭載排氣量2199c.c.的2.2L R-Type直列四缸柴油共軌渦輪引擎。與歐系 M-Benz、BMW等高階進口車相同之柴油科技,擁有197hp/3800rpm馬力與44.5kgm/1800-2500rpm峰值扭力輸出,並搭配一具6速手自排變速系統。動力表現不但大幅超越國產同級競品,更凌駕進口等級 LSUV;另外 Santa Fe在內裝採用皮質、金屬、類碳纖維,以及類PRADA皮革塑料鋪陳,打造旗艦級多層次內裝感受。2,700 mm的軸距營造出更大的車室空間,第二排座椅具有前後滑移的功能,讓整體車室空間更具靈活運用,無中柱設計之大型全景玻璃天窗,較一般國產SUV擁有更為寬闊的視野和採光,給予更為奢華高級感受。可以滿足七人乘坐空間的All New Santa Fe,是國產唯一豪華大七人座的旗艦車款。

DM-車模白衣 

全新New ix35車款最大扭力40.0kgm/1,800~2,500rpm與歐系進口柴油休旅同步第三代高壓共軌燃油直噴系統、高科技Piezo壓電晶體噴油嘴,更佳精準地控制噴油量。全新eVGT電子式可變幾何渦輪系統,以電子控制無段葉片調整,大幅提升渦輪效率,快速對應油門反應,並減低排氣損耗,使VGTurbo展現出超越汽油引擎的強悍動能並擁有等同中型房車的燃油效率,創造出1級節能油耗-13.6km/L:而在HYUNDAI 「Modern Premium2.0」的設計概念下,全車外觀的精進與升級,包含有 : 鑽石形六角進氣壩、投射式後掠鷹眼頭燈(含LED整合式晝行燈 / 定位燈)、鍍鉻黑化前霧燈、跑格化LED尾燈..等,由德國法蘭克福設計中心主導,結合來自跑車斜背式車尾的設計靈感,以車身設計的未來趨勢完美凝結流動的線條,賦予New ix35最具速度感的靈魂,再次成為SUV車的造型新典範。

休旅車,柴油引擎才是王道,綜觀歐洲SUV市場柴油車銷售佔比超過七成便是最佳的印證,由於十年的大換車潮、外在油價環境的加持以及柴油車絕佳的休旅需求組合,造就了HYUNDAI汽車成長的事實,而在2015年新年度元旦的4天連續假期中,HYUNDAI全省展示中心更湧進了超過400台的訂單,相信新的一年,HYUNDAI汽車在元月份必將為2015年開出紅盤。

[Source:南陽實業]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音