您在這裡

零污染造車新趨勢Hyundai成為第一家在加拿大推出氫燃料電池車的汽車品牌|InCar癮車報

First production Hyundai ix35 Fuel Cell Vehicle prepped for Geneva (5) 

從1998年開始,HYUNDAI(現代)汽車便著手進行氫燃料能源的開發,並開發出能與傳統內燃機引擎性能相抗衡的世界級氫燃料動力系統。隨後,在成功的設計出專屬的模組,以及開發了符合成本考量的材質後,HYUNDAI汽車在2013成功的打造出世界第一輛量產氫燃料車輛 ix35 Fuel cell 並在2014年陸續在世界各國開始販售,同時也讓全球的焦點都集中在現代汽車的節能環保科技上。

 

 

溫哥華外電消息指出─為展現先進的工程技術與零污染科技,HYUNDAI加拿大分公司宣布成為第一家提供氫燃料電池車給加拿大民眾的車廠,並已經透過官網接到第一組顧客。HYUNDAI自2015年初開始將會提供加拿大溫哥華地區ix35 FCEV車款3年的租賃方案。

HYUNDAI加拿大公司執行長Don Romano說:「我們堅決相信HYUNDAI的氫燃料電池科技發展已經超越巔峰,也準備好讓顧客體會零污染汽車的創舉。這項科技所面臨的挑戰總是雞生蛋、蛋生雞的關係,也就是如果沒有相關產業聯結,車廠就不可能在市場上推出氫燃料電池車;但若沒有市場需要,也不會有相關的補給產業。是時候該跳脫紙上談兵的思維了!HYUNDAI是第一家量產氫燃料電池車的車廠,也是首次提供氫燃料電池車給加拿大民眾的汽車公司。我們正在為汽車產業的新市場開先鋒。」

HYUNDAI先進的ix35氫燃料電池車在燃電裝置內儲存氫氣,與車頭吸入的空氣結合形成電。裝置內的氫氣不會燃燒,也沒有任何可移動的零件。在燃電裝置內透過氫、氧結合的電子化學過程,去啟動車輛的電子馬達,並且回充至車上的電瓶內。這發電過程中唯一的副產物就是純淨水蒸汽,不會有任何溫室效應氣體產生。

hyundai-1x35 

HYUNDAI ix35氫燃料電池車只需5分鐘內就可補足氫氣燃料,而且能夠供應車輛大約426公里的行駛里程,這兩個項目都媲美現有的ix35汽油動力車型,這消除了里程數短以及電池電動車充電時間過長的疑慮。ix35氫燃料電池車也經歷過無數次撞擊、防火、漏電測試,並經過證實,在寒冷的氣候條件下,與純電動車相比,也只有微乎其微的影響。

在2013年,HYUNDAI已經成為第一家大量生產氫燃料電池車的汽車製造廠,ix35氫燃料電池車是依據傳統汽油動力ix35車型所延伸出來的,這使得車輛的生產成本降低,且能夠大量生產以滿足需求。

目前,消費者在以下的這些國家可以找到HYUNDAI ix35氫燃料電池車。包含美國、英國、德國、法國、比利時、義大利、奧地利、荷蘭、丹麥、瑞典、挪威、芬蘭、以及韓國,HYUNDAI正式量產零污染ix35氫燃料電池車,同時也建立HYUNDAI汽車在氫燃料電池車市場的全球領導地位。

hyundai-ix35-fuel-cell-side-driving 

[Source:南陽實業]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音