您在這裡

車禍現場須知:強制險理賠需要什麼資料?

交通事故的發生,本就令人非常懊惱,若是後續還要為了理賠的申請傷透腦筋,則讓人更加心浮氣躁。若等到要申請理賠時,才發現資料有闕漏,小則要自己額外多跑幾趟,大則可能影響理賠申請,讓理賠金額無法順利撥款,究竟強制險的理賠,要準備哪些資料,才能讓理賠順暢無比?

1. 車禍發生,須報警才能理賠 : 

車禍發生時,首先一定要報警處理,取得車禍相關的記錄資料,才能跟產險公司申請。若是事故汽車無法究査,或未投保強制險時,則可以向「財團法人汽車交通事故特別補償基金」申請補償金。

 

2. 申請理賠所需資料 :

一般而言,申請強制險理賠或補償金,需要準備的各項資料如下方圖示

 

 

3. 其他洽詢管道 :

若對於申請強制險理賠或補償金流程仍有疑問,也可以向以下方圖表所列單位求助以保障自身權益 。

以上文章由  www.frankinsure.com.tw 提供

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音