您在這裡

和泰汽車關心你我生命安全 於全台經銷據點設置AED|InCar癮車報

201409011519-1 

和泰汽車不只為客戶的愛車提供最佳服務,更關心客戶的生命安全,自7月起委由中興保全/立偉電子執行,導入全球領導品牌的飛利浦自動體外心臟電擊去顫器 (Automated External Defibrillator,AED),耗資近二千萬元,於全台TOYOTA(豐田)/LEXUS/HINO 167個服務廠及營業所陸續設置,預計2014年底全據點設置完成,成為台灣首家全據點建置AED之車廠,為所有顧客及鄰近社區生命安全加分。

 

根據衛福部國人十大死因統計,心臟疾病高居十大死因的前三名,而突發性心跳停止發生的傷病患,若能在1分鐘內予以電擊去顫,並透過CPR進行胸外按摩,心跳回復正常節律的成功率可達九成。

台灣和鄰近的日本相比,AED設置密度相差將近5倍之多,和泰汽車遍布全台的經銷據點雖非衛福部規定「應置有自動體外心臟電擊去顫器之公共場所」,但仍主動裝設於經銷據點,希望藉此帶動台灣全體人民重視緊急醫療。

201409011519-2

和泰汽車經銷商據點人員將隨AED設置同步進行CPR和AED操作訓練,並在2015年全數取得安心場所認證。爾後每年據點人員皆會進行定期訓練,避免關鍵時刻無人熟悉而錯失急救黃金時間。此外,和泰汽車也將與中興保全合作巡迴教學CPR和AED操作,讓更多的民眾也能了解、學習急救方法。

未來完成設置及訓練之據點將登錄衛福部公共場所AED急救資訊網和TOYOTA /LEXUS /HINO官方網站,屆時民眾可上網查詢AED建置位置。

ewfd 

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音