您在這裡

節能MPV Honda Odyssey Hybrid日本開賣|InCar癮車報

Honda(本田)於上星期正式在日本市場推出Odyssey Hybrid混合動力版MPV,並於本月5日正式開賣。

Odyssey Hybrid混合動力版看起來幾乎與常規汽油版本一樣,但它採用了專有並首次在Minivan亮相的Sport Hybrid i-MMD (Intelligent Multi-Mode Drive)系統。Honda表示Odyssey Hybrid以日本JC08油耗測試擁有平均百公里26.3km/L的油耗,為同級產品中最優異的。

 

 

Odyssey Hybrid的電動馬逹體積比以前的更小,同時重量也輕了大約23%。Honda也將鋰離子電池組安裝在前排座椅下,所以車艙空間不會因增加硬體部件而受到影響。常規版Odyssey的動力由一具2.4升DOHC i-VTEC負責,並由CVT無段變速箱傳送到車輪上,但Odyssey Hybrid的混合動力系統則是由2.0升DOHC i-VTEC Atkinson汽油引擎,兩具電動馬逹與電池組組成,最大綜效馬力242hp,最大扭力32.1kgm,並與CVT無段變速箱與上述的i-MMD系統聯手合作為Odyssey Hybrid提供動力(附EV Drive,Hybrid Drive,Engine Drvie三種模式)。車室內,Odyssey與Odyssey Hybrid的車室座椅可承載七或八個人。

在價格方面,2016 JDM日規Odyssey從2,760,000日元(約合新台幣78.8萬元)起跳一直到4,056,000日元(約合新台幣115.8萬元)。最後,我們要提醒您的是Honda正在測試有可能會在今年底或明年2017年初推出的一款全新車型。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音