您在這裡

Honda宣布他們新型的預測巡航控制系統,將首次搭載在歐規的CR-V上|InCar癮車報

Honda宣布,將要推出全球首款「預測巡航控制系統」。

 

 

被稱為智慧型自動巡航控制系統(i-ACC),該系統能夠偵測其他車輛、並且自動做出反應。

該系統使用一組照相機與雷達來偵測其他在道路上的車輛。接著它有專門的運算技術,運算評估車道上多輛車之間的關係,來預測鄰近車道的車輛是否會切入自己的車道;系統使得車輛在行駛過程快速反應行進狀態,提供安全與舒適的行車環境。

這個如魔法般神奇的i-ACC系統可以在其他車輛確認要切換車道的最多五秒前做出提示。當確認有他人切換車道的狀況,會通知駕駛人並慢慢踩煞車。而Honda表示,這是非常線性且舒適的、相較於一些傳統的自動化巡航控制系統關於煞車控制不當的方面,這是很好的體驗。

該系統將首次應用在歐規的CR-V上,並很可能陸續提供在將來的車款上。

Source: Honda

(附圖為2015 Honda CR-V  歐規版)

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音