您在這裡

最「硬」MINI來了 JCW 「Challenge」將在Goodwood Festival of Speed亮相 |InCar癮車報


MINI宣布全新John Cooper Works Challenge將在Goodwood Festival of Speed登場,在英國限定100臺,採六速手排單一設定,售價£32,000,約台幣147萬。

 

新一代MINI John Cooper Works Challenge搭載2.0升渦輪增壓汽油引擎,最大馬力228hp。搭配JCW特別調效的底盤以及剎車、輪胎,只為了能在賽道上有更好的表現。

視覺上的差異包括車頭提升散熱效果加大的進氣口、獨特的輪拱與車頂擾流板。經過輕量化的賽道鋁圈依然是直徑17吋,但現在它們比以前更寬了1.27公分,同時各減重1.5公斤。配胎是215/45 Michelin Pilot Sport Cup 2s。

車子的總重量為1215kg,比起標準版重了15公斤。原廠說這可以增加車輛的慣性,透過LSD和輪胎能擁有更好的循跡性。0-100km/h加速來到6.3秒,最高時速可達246km/h。

MINI John Cooper Works Challenge擁有一系列的獨家配備,包括JCW Pro Aerokit,提供更低趴地前下擾流、車頂尾翼以及空氣分流器、碳纖維進氣配件。而JCW Pro exhaust可以透過藍牙來控制Sport和Track之間的聲浪變化,剎車系統則選用Mintex碟盤以及來令片。

MINI賽車合作夥伴Nitron也提供特別開發的NTR R1避震系統,可調整阻尼、彈跳和整體車高。而此避震系統是使用Nitron賽車技術開發的,除了是純手工打造外,還用上很多鈦、陽極氧化等多道工程。

此外,在前軸部分還設有Quaife ATB防滑差速器,不同標準版的地方是改用螺旋狀齒輪結合電控系統,擁有與DSC和Performance Control同樣的表現。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音