您在這裡

2015日內瓦車展:Goodyear推出可發電與變形胎面概念輪胎[影片]|InCar癮車報

goodyear-concept-tires_100503870_m 

概念車已不是什麼新鮮事,現在有廠商正在炫耀他們的概念輪胎,我們說的正是Goodyear(固特異)。

Goodyear剛剛在2015年日內瓦車展上推出了兩個新概念輪胎,這兩個概念輪胎遠遠的超出傳統輪胎只提供車輛與路面接觸的功能。Goodyear首席技術長Joe Zekoski在一份聲明中表示"這些概念輪胎重新構想了未來輪胎可能發揮的作用與任務"。他接著說,Goodyear希望他們的產品最終能越來越融入車輛的整體設計。

 

 

Goodyear的第一個未來概念輪胎稱為BH-03,雖然名字聽起來不是那麼有趣,但這個輪胎有一個相當令人印象深刻的能力。Goodyear說,它可以利用在一般行駛條件下造成輪胎收縮彎曲所產生的熱能來發電。這種技術可以被運用到電動車混合動力車上,為它們提供一個額外的電力補充來源,以提高效率。

goodyear-bh03-concept-tire_100503871_m 

Goodyear的第二個新概念輪胎被稱為TripleTube Tyre,會如此命名是因為它的胎內配有三個內管,可以依據條件來改變胎面形狀。這三個管子分別被安置在輪胎內的內側肩部,外側肩部與中心胎面下,共利用泵浦移動空氣來改變三個管子讓輪胎變形。

goodyear-triple-tube-concept-tire_100503872_m 

在"eco position"模式中,三個管子會被平均的進行充氣膨脹以降低滾動阻力,在濕地時中心管會被注入更多空氣來減少打滑的產生。另外,在"sporty position"模式中會視左轉或右轉來為左側或右側的管子充氣,讓胎面變形以增加與路面的接觸面積,藉以提供更多的抓地力。

像許多華而不實的概念車一樣,這二個概念輪胎輪都不會被量產化。它們主要是用來展示Goodyear豐富創新的想法,以及考慮成為未來行駛車輛發電的一個工具,改變橡膠的能力。

 

HB-03

 

 

TripleTube Tyre

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音