您在這裡

豐田油電複合動力車 全球累計銷售突破900萬台 節能先驅Toyota Prius好評熱銷

download 

日本豐田汽車(Toyota Motor Corporation)於今(20)日宣佈其TOYOTA及LEXUS(凌志)Hybrid車輛(油電複合動力車)全球累計銷售台數,累計至2016年4月已突破了900萬台1。積極推動環保節能車款是豐田汽車經營最重要的方針之一,自1997年12月發表全球第一台量產的Hybrid油電複合動力車PRIUS以來,豐田旗下的Hybrid車款受到全球廣大消費者喜愛,因此才能在短時間之內,一舉突破Hybrid車款累計銷售900萬台的紀錄。

 

日本豐田汽車於去年10月發表長期戰略目標「豐田環境挑戰2050」,在2050年之前,逐步實現在新車生產和汽車使用過程中二氧化碳零排放的挑戰目標,致力為地球環境保護貢獻心力,未來亦將持續豐富旗下油電複合動力車的產品陣容,期望於2020年之前達成全球Hybrid車款年銷量150萬台、累計1,500萬台的銷售目標。截至今年4月底為止,日本豐田汽車所銷售的Hybrid油電車較同級的汽油車減少約6,700萬噸2的CO2排放量3,而與同級的汽油車相較,估計所銷售的油電車亦減少使用約250億公升的汽油。

為了帶給台灣新一代消費者更美好、更純淨的綠能生活,讓車主安心享受節能體驗,TOYOTA及LEXUS總代理和泰汽車亦積極導入多款Hybrid油電複合動力車型。如今年導入的全新第四代PRIUS,基於”Beyond Possible”的開發理念,不但激起駕馭熱情,顛覆對Hybrid車款的既有印象,更達成26.7km/l4優異的油耗表現。PRIUS秉持優異的商品實力,贏得眾多車主的好評與信賴,上市後持續熱銷,至今累計受訂台數超過1,000台,原定的500台配額銷售一空供不應求,因此和泰汽車也積極向原廠爭取更多的配額,預定下半年將陸續來車,全年將可挑戰2,000台的販賣目標,也請之前向隅的車迷盡速向經銷商洽詢相關訊息。全新第四代PRIUS建議零售價為109.9萬元,以最實惠的價格回饋消費者,歡迎消費者親臨TOYOTA全國展示據點賞車並預約試乘,感受節能先驅的超群魅力!

註1:包括插電式Hybrid車型;根據日本豐田原廠資料。

註2:不包括Coaster Hybrid EV及Quick Delivery 200。

註3:車輛登錄台數x 行駛距離x油耗x CO2轉換係數conversion factor。

註4:油耗數值資料來源為能源局(實驗室測試值),公告資料係依歐盟測試值,實際道路駕駛油耗值通常較低。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音