您在這裡

德國批准了讓自動駕駛車輛在道路上測試的法案|InCar癮車報

德國議會上議院最近批准了一項法案,這項法案允許車廠在該國的街道上測試自動駕駛車輛的原型車。

但法案要求每部車都要配備黑盒子,以記錄每次的行駛狀況,此外,路透社還報導說,當車輛的自動駕駛系統運作時,法案能允許駕駛者的手放開方向盤、眼睛不需要專注在道路上。

 

如果發生任何事故時,黑盒子能幫助判定責任歸屬,法案明定說如果碰撞時車輛是由駕駛人操作的,那他將要負個人責任,但若是自動駕駛系統運作時故障導致事故的發生,那車廠將要負擔責任。

德國自己的汽車品牌包括VolkswagenDaimlerBMW、和Audi都在開發自動駕駛系統,但是他們大部分的測試都是在美國加州進行,不過藉由這項法案的通過,這些車廠很快就會在德國的道路上進行測試了。


+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音