您在這裡

創造世界紀錄,德國大學生0-100 km/h加速---1.779秒!(影片)|InCar癮車報

來自德國Stuttgart大學的Green Team Formula Student(賽車學院的賽車研究學生),成功的以1.779秒完成了從靜止到時速100的加速挑戰,用0.006秒之差擊敗了之前的最速紀錄。

這個令人驚豔的成績來自於Formula Student競賽所設計出具有136匹馬力的四輪驅動純電動車,只能說,現在學生的研發實力可是非常驚人的。

該車配備有四顆電動馬達以及一具6.62-kWh的電池組,動力總成重量維持在160公斤,達到1.6 kg/kW的重量與功率比;相較之下,Bugatti Veyron Super Sport的重量與功率比為2.08 kg/kW、Porsche 918 Spyder則是2.5 kg/kW,也難怪它能夠跑出如此優異的加速成績了。

 

 

由於成績尚未由金氏世界紀錄認定,所以它目前還不是官方的世界最速紀錄;等到金氏世界紀錄確認這個由德國學生創造出來的驚人成績就是世界第一,那麼紀錄將會正式改寫。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音