您在這裡

福特提出的這項「Feel the View 感受視角技術」,通過觸摸車窗,盲友也能在內心重建美麗風景|InCar癮車報

倘若你即將展開一場road trip,又或是計畫著下個週末造訪有著鬼斧神工的花蓮太魯閣,那一道道美麗的風景正是一場旅途的美妙元素,看著這些自然景色,心情自然就豁達了。不過,對於那些自幼便看不見東西,或是在意外發生後的盲人呢?或許它們依舊看不到我們眼前的景色,但Ford確研發了一項技術,讓這些朋友們能夠更深的感受到我們所見的美好世界,感受到雪白的山景又或者是綠意盎然的山谷。

 

此項技術通過使用高對比度單色圖片,然後經由然後通過特殊LED在側窗上進行再現,盲人可以藉由觸碰車窗的方式來感受不同的震動幅度與陰影。至於範圍則為255強度。這項技術能夠使盲人同胞真正的觸碰到風景,並在內心重建一道道美麗的景色。

福特表示:「我們試圖為人們的生活更加美好,無分族群與種族,而這項技術將為盲人朋友帶來全新的感受,體驗旅途中的景色,將一切不可能化為現實。」

Ford發言人Mac Alu Saffi說道:「技術是先進的,但概念很簡單,那就是:將平凡的旅程變成真正令人難忘的旅程。」這家由密歇根州汽車製造商意大利分公司和GTB羅馬公司聯合開發的專門針對視覺障礙者Aedo設備的當地初創公司,並將該技術稱為「感受視角」。 雖然它仍然是概念形式,但它有機會作為將來某些車輛的可選附加功能。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音