您在這裡

汽車品牌唯一上榜 福特汽車連續六年榮獲「全球最具商業道德企業」|InCar癮車報

Ford Motor Company World Headquarters 

良好的品牌商譽是企業永續發展的關鍵,福特汽車再度獲頒由美國道德村協會(Ethisphere Institute)所評選之2015年「全球最具商業道德企業」(The World’s Most Ethical Companies),該獎項旨在嘉獎重視商業道德實踐的優秀企業,而福特汽車不僅是今年唯一入榜的汽車企業,更是唯一連續六年榮獲此殊榮的汽車品牌。

福特汽車董事長Bill Ford表示:「企業倫理和企業社會責任是影響公司商譽和成功的重要因素,榮獲此獎項代表著福特每一天都在做正確的事、做正確的選擇,我很自豪福特是唯一獲得這份榮譽的汽車企業。」

 

 

五大面向嚴格評選

美國道德村協會是國際研究智庫機構,致力於推廣企業倫理、公司治理、反貪腐和永續發展,並已連續九年發佈「全球最具商業道德企業」榜單。透過五個主要類別評比對,包含道德和遵守程序、企業社會責任、道德文化、公司治理和領導力、創新與商譽,客觀、標準地評估組織業績,建立起全球廣泛認可的行業道德商業準則。

今年入選企業中包含Google Inc.、L'ORÉAL、3M Company等各領域國際知名企業。美國道德村協會執行長 Timothy Erblich表示:「這些榜上企業說明企業倫理實踐與公司業績改善的關聯性。透過企業員工自上而下的集體行動,打造誠信文化、實踐企業倫理,進一步立足產業領導地位。我們恭喜所有福特公司的同仁共同獲得此非凡的成就。」

20150311_圖一 

調查顯示 企業商譽成為購買決策關鍵

根據美國市調公司哈里斯民意調查聲譽商數 (Harris Poll Reputation Quotient) 顯示,2014年逾半數 (53%) 的美國消費者視企業背景和商譽為購買考量因素之一,其中更有超過三分之一 (36%) 的消費者表示,會因公司商譽不佳而拒絕商業往來。國際市調公司尼爾森 (Nielsen) 更針對十位意見領袖深入調查,當中七位表示會積極主動了解企業,此深入調查結果亦適用於新興國家與開發中國家,證明企業商譽在不同文化背景市場皆為重要指標。福特認為此消費趨勢將會日漸重要,在年輕族群間更為明顯,美國趨勢調查顧問公司 Sparks and Honey也指出,1993年後出生的Z世代中,高達半數 (54%) 的人希望對社會有影響力,並勇於為他們所認同的事務發聲,如環保議題及全球意識等。

福特汽車長期經營良好的品牌商譽,嚴格遵守商業道德和倫理,積極擔任產業表率與樹立領導地位,並承擔企業社會責任,為消費者創建更美好的移動體驗同時,更是一家具環保和全球意識的跨國企業,承諾在永續經營的道路上永無止盡。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音