您在這裡

聽聲把脈 FORD測音師為EcoBoost引擎顧身體|InCar癮車報

Ford Employs Specially Trained ‘Engine Listeners’ to Ensure Each New Ford Focus RS Hot Hatch is Running Flawlessly 

從品味葡萄酒到為演奏會鋼琴調音,在確保產品符合最嚴格的品質檢測方面,人的感官能力是無可取代的最佳工具。現在,就連 EcoBoost 引擎的生產也不例外。

FORD(褔特)EcoBoost引擎科技榮獲多項國際大獎肯定,致勝關鍵除了其中卓越的軟體調校、精密的硬體設計,品質控管亦為重要推手。FORD EcoBoost「引擎測音師」會鉅細靡遺地進行特殊檢查,連最細微的問題也不放過。這項測試同時也是FORD Kuga、FORD Focus、FORD Mondeo 等熱銷EcoBoost車款中,嚴格品管流程中的一環。

 

Ford Employs Specially Trained ‘Engine Listeners’ to Ensure Each New Ford Focus RS Hot Hatch is Running Flawlessly

 隨著科技日新月異,越來越多產品測試改由高科技裝置執行。然而FORD工程師發現,就特定的測試而言,沒有什麼比得上聽覺敏銳的耳朵,更能確保搭載EcoBoost引擎車款能夠達到最佳的性能與節能效率。

「這個團隊了解調校完美的引擎應有如何的運轉聲浪,他們也知道一旦出現瑕疵會產生什麼樣的細微雜音。」FORD歐洲分公司品管部門副總裁Gunnar Herrmann表示。「這就像是醫師雖然擁有最先進的診斷科技,但是仍然需要使用聽診器來收集病人健康的重要資訊一樣。」, 

FORD全球製造廠員工都會接受專屬訓練,使用特別準備的「瑕疵」引擎,學習辨識其應注意的可疑聲響,以找到引擎的故障或問題點。以主要的EcoBoost引擎工廠 — 西班牙瓦倫西亞廠、中國長安福特廠為例,團隊成員在接受了數個月的訓練之後,才有資格在生產線終端的18個隔音室中,執行密集的1分鐘引擎聲響測試。

如果工程師們聽到任何可能與問題點有關的雜音,例如潤滑油管路堵塞或齒輪受損等問題,這具引擎就會被移離生產線,進行更深入的詳細檢查,並解決問題。透過這樣的方式,FORD持續精益求精,改進旗下車款的生產流程。

列印 

以深受消費者肯定的FORD Focus為例,搭載EcoBoost 180的車款,1.5升的排氣量,就能釋出180匹最大馬力 ; 並在相對較低的轉速 — 每分鐘1600轉,即可達到24.5公斤米峰值扭力,並且維持到5000轉。這樣的動力表現甚至超越2,400 c.c.傳統自然進氣引擎的表現,卻又能保有小排氣量引擎每公升15.0公里的低油耗特性。而如此突出的性能與節能表現,皆來自EcoBoost的軟硬體設計,以及品質控管所打造的運轉精緻度。

「傾聽幾千具引擎的經驗,讓我們能夠立即察覺任何不完美的運轉瑕疵。」瓦倫西亞引擎廠的品質技師Juan Carlos Rosmari表示。「每一款不同的引擎都有其獨特的運轉聲浪,透過在測試隔音室裡傾聽引擎的聲浪,我們可以瞭解其個別的特性,以及代表潛在問題的任何細微跡象。」

「FORD員工的專業技能,加上最新科技的輔助,幫助我們生產高品質的車輛,這些成品不但擁有更佳的性能與外觀,更能夠在生命週期當中提供卓越的耐用性。」Hermann補充表示。

20160729_圖三 

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音