您在這裡

千禧世代崛起 福特看好休旅車成長趨勢|InCar癮車報

20160331_Ford EcoSport 

出生在1980到2000年左右,並且成長在數位社群崛起的時代,千禧世代族群 (Millennial) 已然成為全球最大宗的消費族群,專家們並預測,千禧世代族群到了2020年,全球將成長為近8,000萬人口的龐大市場。隨著全球千禧世代的崛起和嬰兒潮世代(Baby Boomer) 的購車偏好,Ford福特評估在未來十年SUV休旅車市場在全球將有高幅度的成長空間。

  • 2016福特趨勢報告 (Looking Further with Ford, 2016 Trends) 中發現,千禧世代族群的性格,善於運用自身的創造力解決問題,認為生活的品質不在於擁有更多的事物,而更重視品質、耐用程度和多功能性。在這樣的思考模式下,造就了千禧世代著重商品的目的性和多功能用途,例如平板電腦的使用和多功能性車輛的需求。福特最新研究報告指出,當千禧世代逐漸走入家庭生活,多功能性的商品需求將大幅增加他們購買SUV休旅車款的興趣,促進銷售的成長機會。
  • SUV休旅車所帶來的便利性,而休旅車離地高度較一般轎車高的產品特性,使上下車的行為更為便利,讓嬰兒潮世代也傾向繼續選擇SUV休旅車款。
  • SUV休旅車市場需求的成長,福特汽車營銷副總裁Mark LaNeve分析:「當8,000多萬名千禧世代人口開始成家開始成為SUV休旅車購買族群時,也有近8,000萬名年紀漸長的嬰兒潮世代人口持續偏好SUV休旅車款,顯示我們將在可見的未來賣出更多的SUV休旅車。」
 

 

台灣千禧世代的休旅選擇

隨著全球世代的轉換加上民眾重視休閒旅遊的風氣,讓台灣也搭上全球休旅車成長的趨勢。單以2015年台灣車市為例,SUV休旅車全年銷售量已突破10萬輛,佔整體車市逾2成。而對於數位環境相對成熟的台灣市場,千禧世代對於新科技的接受度高,對於一輛理想SUV休旅車的期待已經跳脫傳統思考,多功能性和油耗表現等已經只是基本的需求,是否有多樣的科技動力選擇以符合使用需求並展現其個性,更是台灣千禧世代考慮的重要因素。

以Ford Kuga為例,在動力選擇上不僅提供1.5L和2.0L EcoBoost兩款渦輪增壓的汽油引擎動力,同時擁有TDCi柴油引擎動力車款,三款不同的動力配置,讓千禧世代依據自己的使用習慣選擇適合的車款。當使用需求多數在於市區通勤使用時,1.5L EcoBoost引擎所帶來的181匹的充沛動力,即可輕鬆應付都會區的行車需求,又不需向支付高額的稅金支出;而TDCi柴油引擎所提供的17.3 km/l的超低油耗表現,更能符合重視低速扭力輸出的消費者和中長程通勤使用。

同樣對於都會型用車的族群,Ford EcoSport小型SUV車型,其靈巧的車身尺寸加上輕度越野性能,適合都會型用車族群輕鬆面對各種城市路況。不僅如此,Ford EcoSport大面積水箱護罩所營造出的個性又活潑的氣息,緊湊的車身設計,充份展現出都會生活的效率和活力。

20160321_Ford Kuga 

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音