您在這裡

2017北美國際車展:Ford展示全新F-150、經典休旅Bronco強勢回歸、新世代Ranger登陸北美

20170110_圖三 

於北美國際車展中,FORD(褔特)推出了全新F-150皮卡、宣布全新Ford Ranger將回歸北美與全球市場,同時提出「未來城」之願景,讓其積極轉型為汽車製造暨移動服務公司的目標又再次邁進一大步。

FORD也於北美國際車展中宣布將擴展Chariot共乘服務業務至八大城市,在強調原有企業核心的汽車業務以外,也積極的擴展日益成長的移動服務業務能力。

FORD總裁暨執行長Mark Fields表示:「身為汽車製造暨移動服務公司,今年我們將再次進化。積極的導入更多嶄新車款與技術,讓數百萬民眾可以在短期內獲得更佳的生活品質。同時我們也與各大城市攜手合作推出未來願景,期望讓更多人擁有更有效率的移動方式。」

 

20170110_圖二 

除了上述的重點以外,FORD亦於北美車展中帶來了諸多關於事業版圖擴張的消息:

增加13款電動汽車並於未來五年內投資高達45億美元,其中包含Hybrid油電複合動力版本的F-150與Ford Mustang、兩款Hybrid版本的警用車輛、採用Hybrid-Plug-in可充電式油電複合動力的Ford Transit Custom、擁有300英里續航力的純電動SUV車型,以及符合SAE level 4自動駕駛等級、無油門與剎車踏板的高運量自動駕駛車款,並計劃將其於2012年投入共享或共乘服務計劃之內。
下一代Fusion Hybrid自動駕駛車輛的亮相後,FORD下一步將於2021年推出全自動駕駛車輛。
FORD創立一個城市解決方案團隊,與全球各大主要城市積極合作,期望能幫助解決目前城市中相當嚴重的交通堵塞問題,讓人們可在當前與未來更容易且自在的於城市中移動。

Bronco與Ranger強勢回歸

FORD確定將於2019年讓Ford Ranger中型皮卡重返北美市場,而2020年時還將安排中型休旅車系Ford Bronco重返全球汽車市場。這兩款車型都將於FORD位於密西根州韋恩縣的組裝廠所負責生產。

「我們聽到了來自消費者的大聲疾呼,他們想要擁有兼具無所不能的機能與駕馭樂趣於一身的新世代車款。」Ford美洲市場總裁Joe Hinrichs表示。「Ranger提供了貨卡車型買家一個可負擔、高機能、堅固且易於操控的選擇,更是完整傳遞強悍FORD形象的最佳代言者。此外,全新的Ford Bronco是一款不折不扣的高實用性中型四輪驅動休旅車款,提供想要於都會中冒險犯難的消費者們最佳駕馭選擇。」Joe Hinrichs補充說道。

20170110_圖四 

未來城 — 擘畫未來都會新願景

除了車輛研發以外,FORD也與全球各地的大城市合作,期望藉此幫助城市解決日益嚴重的交通議題,包含塞車與空污問題。

FORD所創立的城市解決方案團隊為汽車產業中首創,目前正積極的與全球各地的城市合作,開發並實驗可以解決移動問題的新方案,此團隊也開始與美國彭博慈善基金會及全球市長聯盟合作。

「這問題的嚴重性絕不僅止於塞車而已,這是對於人類的巨大挑戰,遠遠影響著我們的健康問題,包含清潔的飲用水、食物、安全的居住地,甚至是找到工作的能力」FORD執行董事長Bill Ford表示。「透過解決移動的問題我們有機會為後代子孫創造一個更美好的世界,這絕對是讓人相當興奮的機會與重大的責任。」Bill Ford說道。

面對移動問題的挑戰,FORD於今日提出的「未來城」未來願景中有著明確方向。

FORD的未來城計畫,著重於短期內的移動方式進化,包含自動駕駛與電動汽車、共享與共乘服務車輛,並與城市中的原有基礎建設相互配合,創造全新的交通生態系統。

舉例來說,FORD正遙想出可以對應通勤者需求與即時交通流量等數據而重新配置的道路規劃,並藉由自行車與無人機來為民眾與物流配送的最末端路程提供更棒的解決方案。

20170110_圖五 

短程未來

未來五年內,FORD預計將於全球各地的都會中推出自動駕駛車輛,這計畫也包含在2021年發展出首輛全自動駕駛車款。同時,FORD也樂觀看好電動車市場將持續成長,全球電動車產能極有可能在未來15年內超過當前的汽油動力車輛規模。

共享汽車服務持續受到歡迎,如FORD旗下立基於App應用程式的Chariot共乘服務,與使用者共享概念的共乘服務目前正在全球積極擴展中。目前在舊金山與奧斯汀兩城市運作的Chariot共乘服務將於今年大舉拓展,計畫將擴展至八個城市,其中還包含美國以外的一個全球性城市。

對於短程未來的展望,Ford還將強化車輛與基礎設施間的通訊連結:

車輛之間與城市的運輸系統連結,未來5年內FORD將為全球市場中高達兩千萬輛新車配置數據機。
隨著這些新車陸續導入全球各大城市,將能產生大幅改變效應,如無線充電與強化連結度等。
上述變化可以為城市交通管理者提供全新的操作系統,讓他們能更有效地集中管理城市交通,如交通流量與車輛排放等面向。

City of Tomorrow 

長程未來

FORD預期在未來的城市中將會有大量的自動駕駛車輛,其中多數更為電力驅動。

先進高速交通技術將為未來的大城市帶來改變,創新包含:

無人機將扮演重要角色,如可以充分發揮機動性,針對受到地震、海嘯或其他重大災害後的災區進行調查與定位任務。
先進的交通運作系統可以強化與統整來自各個交通系統的數據,如汽車、自行車、無人機以外,還包含公共運輸建設如路燈、停車收費表與充電站等裝置。
大規模的彈性調度交通管理技術,將可結合自動駕駛車輛,有效解決塞車問題、降低污染排放,更可將交通意外發生機率減少近乎於零。
將道路空間轉化為綠色生態公園,創造更高的生活品質與更健康的社區生活。

「百餘年來,FORD是地球村的一部分,也是值得信賴的汽車交通品牌。」Mark Fields表示。「而現在與未來的十餘年內,我們更要進一步與全球社區合作,為人們提供更多的交通選擇與解決方案。」

未來城研討會 — 共同商討未來世界

身為參與北美國際車展品牌之一,FORD正於底特律的Joe Louis體育場舉辦關於未來城的研討會。研討會與TED、紐約時報與VICE Media共同合作,FORD將與意見領袖、市長與傑出的領導者們共聚一堂,共同針對「未來城」的移動挑戰、機會、嶄新解決方案等共同討論,如想要獲得更多訊息請點選這裡。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音