您在這裡

飲水思源 福特六和深耕在地永續發展|InCar癮車報

20141030 圖三 

桃園縣老街溪是中壢人的母親河,孕育百年來中壢的經濟發展與在地風土人文,福特六和在台深耕近42年,榮獲環保署企業環保終生成就獎肯定,特別實踐對環境永續發展的承諾,響應桃園縣政府「老街溪整體整治計畫」,進行為期兩年的「老街溪河川認養」,維護領航南橋至公園橋河岸親水環境,保育河川綠地,恢復河岸生態景觀。2014年十月底,環境清潔計畫正式啟動,超過百位福特六和志工眾志成城,攜手同心進行第一波環境清潔,114位福特志工在行動首日共清潔1,100公斤垃圾,初步重現河岸清潔。在這項河川認養行動中,福特志工將持續照護河川綠地,促進老街溪再現親水面貌與文化風華!

 

 

老街溪自80年代經濟發展以來,河川淤積造成逢雨必成災的環境問題,原始的在地親水風貌也大受影響,工程硬體完成整治後,河岸綠地的維護與文化的軟體重塑,更有待大家付出對這片土地的關愛。福特六和總裁范炘表示:「飲水思源,我們感謝有這樣的機會,答謝這塊孕育我們成長的土地,也讓許多在桃園出生長大的同仁,完成重現老街溪親水風貌的心願,我們很榮幸參與這項計畫。」

20141030 圖二 

福特六和1972年成立於桃園縣中壢市,秉持福特全球企業願景「以精良的產品打造強健的企業,以貢獻更美好的世界」,在台深耕近42年,期間不僅連續三年榮獲環保署「企業環保獎」後獲頒「企業環保終生成就獎」,更持續深耕在地社區服務,今年已是第19年與桃園脊髓損傷潛能發展中心合作,協助傷友生活重建;並與景仁教養院合作超過二十餘載,為多重障礙病友清潔環境並陪伴戶外復健活動。透過16小時給薪公共服務假,福特志工將持續走入在地社區貢獻服務,落實開創更美好世界的企業願景。2014年至今,已有500位福特志工熱心服務,累計約250天的服務時數。

20141030 圖一 

福特全球致力於貢獻世界更美好的未來,除了積極參與響應在地環保行動,福特全球更制定永續發展策略與目標,在每項業務環節貫徹永續發展作為,包含Power of Choice「多元綠能科技」產品策略,以及環保的綠色製車工藝與節能營運等,福特皆透過全球各據點的努力,以創新科技共同達成減緩氣候變遷的宗旨。在綠能車款方面,福特全球以共通底盤打造多元綠能選擇,包含汽油、環保柴油、油電混合動力與插電式油電混合動力以及太陽能概念車款等,這樣的共通性不僅能夠帶給消費者更多環保、且平價的選擇,也更能夠彈性適應各地不同的節能需求。福特綠色製車工藝更締造節能減碳、節約用水佳績;同時採用可回收、輕量化的材料,讓福特產品更節能更環保。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音