您在這裡

改變世界移動方式、科技生活無縫接軌,Ford於2015 Computex以SYNC AppLink揭示未來智慧移動藍圖|InCar癮車報

Ford福特汽車身為車用科技領域的領航者,積極參與全球科技大展,今年第四度進駐Computex台北國際電腦展,此次Ford於展會中介紹Ford Smart Mobility未來智慧移動藍圖,以移動辦法、智慧通訊、自動駕駛、大數據及消費者體驗五大面向,解決全球發展面臨的挑戰。

 

 

Ford同時於會中正式發表SYNC AppLink車用應用程式系統以及展示全新SYNC 3娛樂通訊整合系統,提供消費者更流暢的車上通訊使用體驗。

Ford Smart Mobility智慧移動藍圖

Ford總裁暨執行長Mark Fields表示當前全球發展面臨了四大挑戰,其中包括爆炸性的人口成長、迅速擴張的中產階級、空氣品質惡化與公共健康議題,以及與時俱進的消費者態度與需求。每一項都是對當前人們所習慣的交通移動之挑戰,也限制了未來移動的發展。因此福特於2015年初宣布了Ford Smart Mobility智慧移動藍圖,透過移動辦法、智慧通訊、自動駕駛、大數據與消費者體驗研究探索未來移動的可能性,並設計出一系列遍及全球的革命性移動實驗,期望能夠解決這些問題並提供消費者更便利、永續的移動方式,而主導這些革命性移動實驗的思維主要分為以下三大方向:

優化使用者經驗:
透過交叉分析駕駛習慣、行為與外在因素,如交通情況和天氣等數據,預測使用者的需求。就如同現在的電子商務平台可以為消費者推薦其它可能感興趣的產品,福特希望能夠告訴消費者還可以擁有什麼更好的移動體驗。
更彈性的用車模式:
當今買車、開車、停車的方式在未來可能被創新顛覆!比如人們可能共享車輛,或者抵達目的地後按下智慧型手機App,即由客服從遠端遙控停車;或是車輛和大眾交通工具新的搭配方法,創造更有效率的移動方式。福特跳脫於傳統車輛銷售和租賃之外,以現有技術搭配突破性思維,探索未來消費者移動的變通之道。
 

共創共好行動方案:
當各地交通問題不同,未來最適地合宜的解決辦法也將各異。福特邀請全球各地研究者,結合福特的技術及資源,一起探索創新的移動方式。

Ford福特六和透過在Computex的互動體驗展區,介紹Ford Smart Mobility智慧移動藍圖遍佈在全球各地的交通實驗,帶領您一同探索未來的移動方式。

SYNC AppLink 及SYNC 3車載連線技術讓科技生活無縫接軌

福特SYNC娛樂通訊整合系統自推出以來受到全球消費者的喜愛,目前全球已有超過1,200萬輛福特車款搭載。用車者可直接利用車用電腦連結智慧型手機來撥打或接聽電話,並使用語音控制來操作車輛上的諸多功能。如今,SYNC娛樂通訊整合系統的實用便利性將更上層樓,與AppLink車用應用程式高度整合擴大聲控功能,可直接用聲控的方式操作手機內的App應用程式,提供您無縫接軌的連線生活與更安全的駕馭體驗。

今日,AppLink車用應用程式正式在台灣推出,同時宣布與全球最受歡迎的線上音樂串流平台「Spotify」合作,未來消費者將可使用語音指令操作「Spotify」及福特車主服務應用程式「My Ford Service我的福特」。Spotify亞太區總監Sunita Kaur表示:「Spotify很開心能跟福特汽車合作,AppLink功能讓福特車主能在駕駛過程中盡情享受超過3千萬首國內外歌曲。不論是聆聽私房音樂,瀏覽各式特色歌單或簡單享受Spotify Radio,Spotify要用音樂來豐富生活中的每一個精彩時刻。」而在「My Ford Service我的福特」的功能支援上,消費者可隨時隨地透過AppLink查詢QualityCare的原廠服務,掌握資訊快報、售後服務以及貼心提醒等最新消息,將隨身3C科技與Ford福特無縫接軌。

Ford福特更首度在台展示的新世代「SYNC 3娛樂通訊整合系統」,擁有更快速、更直觀與更強的語音辨識等優勢,提供直覺化的聲控對話技術。在介面操作上,更提供了指觸拖曳縮放以及滑動頁面功能,搭配觸控螢幕與圖像式介面,讓使用者享有如同智慧型手機般便利的操作體驗。

[Source: Ford 福特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音