您在這裡

FORD創新環保 將碳排放轉化為車用泡棉與塑料|InCar癮車報

While at Fortune Brainstorm E, Executive Chairman Bill Ford announced the company’s research into converting carbon dioxide into plastics and foams. Ford is the first automaker to develop foams and plastics using captured carbon dioxide for its vehicle li 

碳排放和氣候變遷是全球日益關切的重大議題,全球每秒鐘的二氧化碳排放量相當驚人,高達240萬磅 (1088公噸)。FORD(褔特)率先研發與測試採用二氧化碳製作新型泡棉與塑膠材料,為業界第一個推動此創新作為的汽車品牌。研究人員預期這些創新的生質材質將在五年內被用於FORD的量產車款上。

 

CO2 Foam

環保科技:碳排放轉化為可用材質
FORD新研發的泡棉採用了將近50%源自二氧化碳的多羥基化合物 (polyols),並能通過嚴格的汽車測試標準。它將可以被用於座椅和引擎室等應用當中,可望減少每年超過6億磅 (272,155公噸) 的石油用量。源自二氧化碳的泡棉將進一步減少FORD車款對化石燃料的用量,並且增加FORD全球車系的永續泡棉材料用量。

 FORD永續發展資深技術主管Debbie Mielewski表示:「FORD正積極減少使用源自石油的塑料與泡棉,以降低其對環境造成的衝擊。」「這項科技令人非常期待,因為它能夠解決一個看似難以克服的問題 — 氣候變遷。我們非常高興能夠引領這項能夠降低碳排放與氣候變遷效應的改變。」

根據英國塑膠聯盟的統計數據顯示,塑膠的生產佔了全球石油使用量的將近4%。FORD的研究人員希望該公司以創新方式使用捕獲碳的初步行動,能夠有助於達成聯合國巴黎協定所設定的全球暖化減量長期目標。

CO2 Foam

百年來堅持創新環保材質
FORD創辦人Henry Ford始終懷抱一個理想 – 研發創新的環保材質,打造耐用且對環境友善的車輛。Henry Ford在1941年生產的汽車當中,即包含採用「大豆」製成的零部件,爾後,FORD研發團隊持續貫徹創始人的理想,75年間不斷進行各項嘗試,成功地為FORD的產品研發永續材料。

在北美洲,每一輛FORD汽車都採用了大豆泡棉。椰子纖維被用於後車廂止滑墊,回收的輪胎和大豆用於後照鏡襯墊、回收的T恤和牛仔褲用於腳踏墊、回收的寶特瓶則變成了2016年式F-150貨卡所使用的REPREVE布料 (永續再生纖維)。

FORD在2013年開始與數家公司、供應商和大學合作,研究捕獲二氧化碳的應用方式。其中一家合作廠商是總部位於紐約的Novomer – 該公司使用從工廠所捕獲的二氧化碳來製作創新的材料。透過一套轉化系統,Novomer可以用二氧化碳生產出一種多羥基化合物,進而用來製作各種能夠易於回收使用的泡棉和塑膠材料。 

「Novomer對FORD以我們源自二氧化碳的 Converge® 多羥基化合物所達成的創新成果感到十分期待。」Novomer的首席商務長Peter Shepard表示。「業界需要有像FORD這樣勇於創新的公司,才能夠讓新科技化身為主流產品。」 FORD也非常榮幸能夠扮演先驅者的角色,成為第一家朝向減少碳排放目標而努力的車廠。

「在FORD,我們不斷積極研發更新穎也更為永續的方式,來生產高品質的產品,並且為保衛與改善這個世界盡一份心力。」Mielewski表示。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音