您在這裡

福特與青年教師攜手前進 溫柔革命台灣偏鄉教育|InCar癮車報

20150817 圖三 

福特六和汽車在台深耕43年,長期關懷在地社區回饋,並持續與「Teach For Taiwan 為台灣而教」 協會攜手前進,為台灣偏鄉學童縮短教育距離,以愛長期承諾,拓展孩童更寬廣、長遠的學途與視野。「Teach For Taiwan 為台灣而教」 第二屆教師即將啟程下鄉,福特六和汽車也擴編支援車隊,提供共五台偏鄉教育特派車,包括Ford EcoSport、Ford Fiesta、Ford Focus等車型,即日起29位教師共同前往台東、台南、屏東以及雲林地區服務,以愛和長期支援的行動,開啟改善偏鄉教育的永續動能,落實回饋台灣社會的承諾。

 

 

「Teach For Taiwan 為台灣而教」 協會成立於2013年,福特六和汽車自該協會創辦以來即全心投入支援,不僅提供車輛援助,台東、台南、屏東以及雲林地區經銷商並大力支援 (瑞特汽車、仁福汽車、上正汽車),共同照護家鄉的孩子。福特六和汽車志工團更前往其中的偏鄉小學,協助校園環境整理。同時福特六和汽車員工並參與「Teach For Taiwan 為台灣而教」 協會創辦人劉安婷小姐演說,瞭解這項計畫的立意,發起志工服務並向親友推廣。福特六和汽車總裁范炘表示:「這場翻轉教育、翻轉價值體認的溫柔革命需要跨世代的合作努力,距離無法阻隔夢想的偉大,能和這群熱忱而勇於實踐的青年並肩前行,是我們的榮幸。」

20150817 圖二 

一世代的教育品質,決定台灣的未來社會樣態。優質的教育,可以為孩子的未來開啟希望,不只是知識能力的追求,更是自信地自我實踐。Teach For Taiwan團隊指出,根據國際學生能力評比指標,台灣評比結果呈現兩極化,同年紀的高分群和低分群學生,呈現高達七年的教育程度落差,而這樣的落差在偏鄉更為明顯。劉安婷表示:「世界教育名家Ken Robinson曾說,教育的關鍵價值在老師和學生的相處。Teach For Taiwan希望將這樣根本的受教權益還給偏鄉孩童。歡迎與我們共同扛起世代使命,成為推動台灣均等優質教育的一份子,翻轉教育新希望。」

20150817 圖一 

[Source : 褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音