您在這裡

Ford與Toyota成立SmartDeviceLink 聯盟 加速推動產業車內應用程式標準發展 |InCar癮車報

20170105_CES(4)_圖一 

Ford(褔特)與Toyota(豐田)汽車公司組成SmartDeviceLink 聯盟,這是一個非營利組織,致力於管理開放程式碼軟體平台,讓消費者在使用汽車連結與控制智慧型手機的方式上擁有更多的選擇。

Mazda(馬自逹)、PSA 集團、富士重工(FHI)和Suzuki(鈴木)是第一批加入此聯盟的汽車公司成員。Elektrobit、Luxoft和 Xevo 則是聯盟的第一批供應商成員。Harman、Panasonic、Pioneer 和 QNX等公司也都已經簽署了加入的意向書。

 

SmartDeviceLink 聯盟讓消費者可以輕鬆使用語音指令和車內螢幕操作智慧型手機應用程式。採用開放程式碼平台的方式讓車廠與供應商能夠在整合應用程式方面享有共同的標準。開發商將藉此受惠,因為他們能夠聚焦於為顧客提供最佳的體驗,透過整合單一的連結解決方案,就能讓所有參與聯盟的車廠共同使用。

「鼓勵創新是Ford決定成立SmartDeviceLink聯盟的核心理念,而此聯盟也是朝向這個目標的一個重要步驟。」Ford聯網車輛暨服務部門全球總監暨聯盟董事會成員 Doug VanDagens表示,「消費者將能夠透過更多的協同合作和開發商的投入,得到更為創新的應用程式體驗。」

Toyota聯網公司總裁Shigeki Tomoyama表示:「智慧型手機和汽車介面的連結是最為重要的連網服務之一。透過SmartDeviceLink我們能夠以安全有保障的方式為顧客提供此服務。我們非常高興能有機會和許多有志一同的車廠與供應商在此領域攜手合作。」

20170105_CES(4)_圖二 

SmartDeviceLink 能夠讓智慧型手機應用程式開發商將應用程式的功能與包括車內顯示螢幕、方向盤控制鍵和語音辨識系統等車內科技進行無縫整合。透過更上一層樓的整合效果,駕駛可以透過對使用者更友善的方式,在駕車途中使用他們最喜歡的手機應用程式。消費者也可以因此受惠,因為開發商和車廠攜手合作將能夠進一步改善開放程式碼,進而提升軟體的品質與安全性。

整個汽車產業對SmartDeviceLink 的採用預計將能夠讓手機應用程式開發商享有更大的規模經濟利益,因為他們的創新可以被應用在全球數以百萬計的車輛上。加入此聯盟的車廠與供應商將能夠提供符合個別公司標準的使用者體驗,同時針對應用程式存取車輛資料的程度保有控制權。

SmartDeviceLink 科技是以2013年Ford AppLink™ 軟體對開放程式碼社群所帶來的貢獻為基礎發展,目前全球有超過500萬輛汽車搭載了Ford的 AppLink 軟體。

Toyota計畫在2018年左右將使用SDL的車載資訊系統進行商業化。

熱門手機應用程式如Pandora、Spotify、iHeartRadio、AccuWeather 等已經可供Ford AppLink 用戶使用。

Livio 將負責管理此開放程式碼計畫,並為SmartDeviceLink 聯盟與其成員提供相關指引服務。如需了解進一步資訊或申請加入聯盟,請登入 SDL 網站。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音