您在這裡

Ford與Teach For Taiwan青年種子教師下鄉 共同為台灣而教|InCar癮車報

ford-20140818-tw-news-03 

全球汽車領導品牌Ford(褔特)持續支持青年採取行動回饋社會,繼「勇闖我的新世代」活動鼓勵青年勇於實踐理想,以百萬獎金資助「風箏計畫—藝術教育環島陪伴行動」,再與「Teach For Taiwan 為台灣而教」非營利組織合作,與首批青年種子教師共同下鄉,為偏鄉學童縮短教育距離,以愛長期承諾,為孩童拓展更寬廣、長遠的學途與視野。一世代的教育品質,決定台灣的未來社會樣態。優質的教育,可以為孩子的未來開啟希望,不只是知識能力的追求,更是自信地實踐自我。首批青年種子教師即將出發前往台南、台東服務,為新學期展開緊鑼密鼓的準備,Ford EcoSport、Ford Fiesta成為首批「Teach For Taiwan為台灣而教」特派車,即日起與種子教師下鄉,以愛和長期支援的行動,開啟改善偏鄉教育的永續動能,落實回饋台灣社會的承諾。

 

 

創辦人劉安婷於2013年著手開創「Teach For Taiwan為台灣而教」,當時年僅23歲。劉安婷於美國普林斯敦大學主修教育政策,並於世界各地擔任教育志工。畢業後選擇返台改善偏鄉教育問題,以堅毅的熱忱與行動力逐步實踐理想。首批16位「Teach For Taiwan 為台灣而教」青年種子教師,在今年春季的徵選活動中自200位申請者脫穎而出,透過與台中教育大學、台灣師範大學與多位現職教師合作,種子教師們已於完成五周培訓課程,即將於秋季新學年開始之際投入偏鄉教育工作。福特六和總裁范炘表示:「我們很高興看見這個世代的青年勇於實踐理想,而且選擇在社會公益領域著手,勇於為眾人服務。能和這群熱忱而勇於實踐的青年並肩前行,是我們的榮幸,更是這塊土地的驕傲。」

ford-20140818-tw-news-02

影響全世界教育走向的國際學生能力評比PISA (Programme for International Student Assessment),指標作用愈來愈重要且明顯。Teach For Taiwan團隊指出,台灣評比結果呈現兩極化,同年紀的高分群和低分群學生,呈現相當於七年的教育程度落差,而這樣的教育落差在偏鄉更為明顯。「老師」是影響學校教育品質的主要關鍵。偏鄉教師的招募不易與高流動性所產生的「教師荒」,已經嚴重影響孩子平等受教的權益。劉安婷表示:「『Teach for Taiwan為台灣而教』是兩年全職教學專案計畫,招募具使命感的青年投入有需求的偏鄉國小,並於任教期間持續提供培訓與支持系統。歡迎與我們共同扛起世代使命,成為推動台灣均等優質教育的一份子,翻轉教育新希望。」

ford-20140818-tw-news-01

歡迎捐款支持「Teach For Taiwan為台灣而教」 翻轉教育新希望:
捐款帳戶:新光銀行(103)向上分行
帳號:0912-50-016523-2
戶名:社團法人台灣為台灣而教協會

ford-20140818-tw-news-04 

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音