您在這裡

半年熱銷12萬輛 推動綠色動能新潮流 Ford 1.0L EcoBoost歐洲掀熱潮|InCar癮車報

2014 Ford Fiesta 5dr 

節能意識高漲的時代,Ford(褔特)汽車洞悉全球消費者需求,於2009年推出「兼具節能與動力」的EcoBoost引擎科技,獲得國際多項大獎肯定,並推出多款EcoBoost引擎供消費者選擇。而其中1.0L EcoBoost引擎不僅自2012年起連續三年榮獲「國際最佳引擎」獎,亦成為Ford汽車於全球市場的銷售推進器。2014上半年度歐洲市場每五部賣出的Ford新車,便有一部搭載1.0L EcoBoost節能引擎,其中更有超過六成的消費者是Ford FocusFiesta新車主;總計銷售近12萬輛搭載1.0L EcoBoost引擎車款,較去年同期提升15%,無疑成為歐洲市場上半年度最暢銷的渦輪引擎。

 

 

歐洲綠色引擎需求攀升 再推高性能特仕版
聚集超過200名頂尖工程師和設計師,耗時超過500萬小時的研究開發,Ford集全球造車工藝打造出擁有渦輪增壓、缸內直噴與可變汽門正時系統三大核心技術的1.0L EcoBoost引擎,不僅提高約20%的燃油經濟性並降低15%碳排放量,更兼具了卓越的引擎性能與超凡駕馭樂趣。這具1.0L EcoBoost引擎所採用的渦輪本體,具有低阻力且高性能的表現,渦輪葉片的轉速高達每分鐘248,000轉,幾乎是當今F1賽車引擎轉速的兩倍。除了既有的100ps與125ps馬力兩種版本,Ford汽車近期還推出具140ps高輸出版本1.0L EcoBoost引擎,搭載於Fiesta Red & Black Edition 雙特仕版本,0到100公里加速時間只需9秒,最快時速可達201公里/時。更令人興奮的是,每公升油耗可行駛22.2公里並將碳排放量抑制至104公克/公里,Ford汽車正計劃將這具引擎推廣到更多車型上,以歐洲為出發點,目標再度征服市場。

Ford’s Tiny but Powerful 1.0-litre EcoBoost Wins International Engine of the Year for Unprecedented Third Straight Year
亞洲勢力不容忽視 打造閃耀都會移動型態
One Ford策略促使Ford汽車採取更積極的腳步佈局亞太市場,更持續在各個市場導入搭載1.0L EcoBoost節能引擎的車款,開創亞太區「引擎微縮(Downsizing)」時代。首度亮相2013年底台北車展,福特六和汽車推出Ford Fiesta 1.0L EcoBoost在台吹起節能掀背小車炫風,時尚外形兼顧節能與性能,締造更優質的都會行車體驗,二月底上市後各方佳評不斷,至今Ford Fiesta累計創造超過千台的總銷售表現,未來市場仍持續看紅,無疑是Ford汽車又一傑出代表作品。

ford-20140916-tw-news-03

國際大獎績優生 份量小也敢大聲
今年六月,Ford 1.0L EcoBoost引擎以其A4大小精緻外觀、令人驚豔的動力輸出、卓越的運轉效率以及創新的車用科技,持續戰勝其他對手,三度摘下國際引擎大獎「年度最佳引擎」(International Engine of the Year)殊榮。不僅如此,Ford 1.0L EcoBoost引擎更於發表後短短三年內獲得國際13座獎項肯定,如德國肯定技術創新領域的International Paul Pietsch Award 2013大獎、英國皇家汽車俱樂部頒贈的Dewar Trophy獎盃,還有於美國市場中極具權威的Popular Mechanics magazine給予的突破創新獎項。Ford 汽車也是第一家以三缸直列渦輪引擎贏得美國《Ward’s Auto World》權威汽車雜誌評選之「2013年度十大最佳引擎」的車廠,塑造無可匹敵的地位。Ford 1.0L EcoBoost綠色引擎為全球汽車產業注入一股綠色暖流,現代化創新思維將Ford推向市場閃耀節能新星,目前已被公認為全世界最受歡迎的引擎之一,共有72個國家販售搭載該綠色引擎的產品。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音