您在這裡

法拉利:手排過時。

手排已過時,這話出自於法拉利技術長Michael Leiters,在巴黎車展上向受訪媒體所講。

這位Michael兄更說,我們法拉利的車乃是集設計、性能及尖端科技於一身的藝術品,手排變速箱已經無法匹配我們的超性能車款。法拉利相當自信而且堅持,雙離合器才是王道,將會持續投入。手排法拉利?只有回憶了!

那麼法拉利最後一款的手排車是多久之前?8年前的(2008)的初代California, 除了有7速自排款,當時也推了6速手排款。 

 

手排真的過時了嗎?以性能車來說,至少保時捷還沒有放棄,持續都有手排款推出,福特的FOCUS RS也愛用第三個踏板(離合器)。法拉利真的不再玩手排?嗯...世事難料,職位又不是一輩子都不換,Michael哥也是從保時捷來的啊。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音