您在這裡

Toyota七代小改款Camry 2.0 尊爵版試駕

Camry可說是Toyota(豐田)汽車最引以為傲的產品之一,第一代車型自1982年推出至今已廷續到第七代,全球銷售量也累積超過1,700萬輛。這款日本中大型房車1989年起以進口車身份導入台灣市場,2002年起Toyota總代理和泰汽車開始國產化,而憑藉著優異的品質,舒適的乘坐感與良好的靜肅性擄獲了國內許多消費者的心,至今更是連續十三年蟬聯國產中大型房車銷售冠軍,可見其魅力之大。

 

 

第七代Camry於2011年12月13日在台發表上市,時隔三年多第七代小改款車型也於本月11日正式發表並上市銷售。新Camry在外觀上進行了不小的改變,至於內裝的變化則顯得較小;另外動力編程也改為Hybrid混合動力系統與2.0汽油引擎二種;而此次我們試駕正式後者,也就是搭載代號6AR-FSE的新2.0升四缸汽油引擎車型。


▲小改款後的Camry在車身長度上多了25mm,來到4850mm,寛度一樣為1825mm,高度也不變還是1470mm,軸距同樣是2775mm,風阻系統也維持0.28Cd;而我們試駕的2.0尊爵版重量為1480公斤。

  
▲小改款前的七代Camry。


▲小改款Camry採用全新的keen Look家族外觀設計,與之前最明顯的不同點就是它的車頭,這個改變很有換代的感覺,現在動感年輕化已成為Camry最大的特色,這有利於吸引年輕購車族群,且整體的質感也提高不少,商務用和家庭用都很適合。


▲全新的鷹眼式頭燈造型銳利,2.0升汽油車型全部採用HID燈組(遠光燈為鹵素燈泡),並附有自動水準調整功能,燈組底部還加入四顆LED日間行車燈,不只能提升安全也更具科技感。


▲原本大面積的上水箱進氣護罩換成細長犀利的多層次橫柵鍍鉻飾條設計(Hybrid為網狀),營造出流線感。


▲保險桿導入大尺寸進氣霸,邊框則以鍍鉻飾條圍繞,搭面上方犀利的水箱護罩,為新Camry塑造出大器動感的外表。


▲左右霧燈座採用大膽的不規則多邊形設計十分有特色。


▲前保險桿二側多了倒三角形空力進氣孔,雖然沒有實際的通風作用,不過倒是為新Camry增添跑格。


▲2.0汽油車型全部配備十幅式16吋鋁合金輪圏,輪胎側是搭配215/60 R16的Maxxis Victara MA-P2輪胎。


▲本次試駕的98.9萬元2.0尊爵版標配有電動玻璃天窗,能為豪華的車室帶來更明亮的視覺感。


▲小改款的新車在四個車門上緣加入了提升質感的鍍鉻飾條,讓新Camry更顯氣派。

 

 
▲車尾燈組內部經過重新設計,白燈部份往側邊廷伸,而上方則是焰紅反光片。這個新尾燈大幅增加LED燈泡的使用,由6顆LED(單邊)增加至24顆LED,大大提升夜間識別度。


▲新車取消Logo下方中央的大片鍍鉻飾板,改以貫穿整個橫車尾的細長鍍鉻飾條,少了厚實感,顯得更簡潔有力。


▲後保險桿下緣也經重新設計,紅色反光版被下移,尺寸也加大,保桿的線條也更有肌內感,底部採雙色設計更顯運動化。


▲趴到地上看底盤可發現Camry的底部配有空氣擾流護板,能有效降低風阻係數,節省能源耗損。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音