您在這裡

Mercedes-Benz勁臻完美、耀眼於型,The new CLS Coupe/Shooting Brake在台發表|InCar癮車報

從發明汽車以來,無論是造車科技面、亦或是車款創新面,Mercedes-Benz總以引領車壇進步姿態,展現無人可及的充沛能量。2004年正式現身的CLS-Class, 將Vision CLS四門跑車概念正式幻化成型,創新車壇對於跑車之定義,造就4-Door Coupe四門轎跑新級距。2010年、CLS-Class全新進化,不僅賦予了更具時代動感的絕美身影,更以CLS Shooting Brake的獵跑分身、將跑格精神成就全新高度。2014年,Mercedes-Benz再度引領車壇,極致造車科技不僅賦予了CLS嶄新摩登外貌,更將再造暢快駕旅新巔峰,駕馭其中不僅有型、更讓您耀眼於無形。

 

 

智慧耀眼消與黑暗流影曲線更現動感

近來以璀燦亮眼之姿、成為新世代Mercedes-Benz車款前方亮點的單柵式鑽石型水箱護罩,也成為了全新CLS車頭的視覺焦點,不僅成為標準配備、更在AMG Line套件上以鍍鉻包裝添增豪華氛圍。匹配此車頭焦點的、乃是此次進化重點:多光束LED智慧型頭燈(MULTIBEAM)。身為車壇最先進的照明科技,多光束LED智慧型頭燈整合自動調適遠燈輔助、霧燈、晝行燈、轉向輔助燈與頭燈自動啟閉等功能,並由24顆獨立控制的LED發光單體組成,各自擁有獨立調整機構與照射角度,透過前擋風玻璃後方攝影機以每秒100次之高頻偵測路況,傳達給四具控制元件,可依照前車距離調整LED發光單體照射角度,在不造成對向來車眩光干擾的前提上,以讓左右頭燈一同判斷目前的行車路況,並時時刻刻提供車主最精確的照明需求。

此外,LED多光束智慧型頭燈可提供較一般傳統近光燈多約50公尺距離的高亮度近光燈照明,並透過安裝在擋風玻璃上的多功能攝影鏡頭,自動偵測前方車輛及對向來車的相對位置,行車電腦進而控制LED光束組,以優化過類似U型的光源,自動閃避前方或對向車輛,讓其他用路人不會遭到強光干擾行車視線進而確保行車安全,令車主可始終維持在遠光模式而無需不斷切換為近光模式以避免影響對向來車。

而透過前擋風玻璃的多功能攝影鏡頭回傳的畫面,在車輛進入彎道之前,主動轉向照明功能,更將比方向盤提前作動,以使得大燈的光束可預先朝彎道 轉向進行照明,而當離開彎道之前,亦將提前將光束打向出彎處,以使駕駛 者可及早識別前方路況以做行車的判斷。

同時,高速公路模式(加強照明性能與增加照射範圍)與增強霧燈模式(有霧狀態下優化光束分布),更近一步提升行車照明安全性。而『返家模式』功能更是化身成提醒車主到家的小幫手,當乘客下車後、車輛上鎖前,燈眉會綻放出柔和的藍色光芒,接著轉換為黃色,最後以白色光芒收尾以讓車主享受別緻與溫馨的駕車體驗,並將照明科技提升至全新的車用境界。

在多光束LED智慧型頭燈的帶領下,全新CLS有了更為炯炯有神的銳利雙眼, 如鷹眼般的凝視前方,帶來最明亮的奔馳視野。同時呼應此嶄新面貌,全新CLS也換上了深具運動型格的深色尾燈,讓其於追隨者的眼中更多了幾分神秘、幾分霸氣。於當前世代的CLS車系上廣受好評的「垂墜腰線(dropping line)」圓弧車身曲線,與承自1950年代Mercedes-Benz Ponton 220精神的後輪肌力弧線仍無暇呈現。保留最完美之魅影、賦予更摩登的氣息,全新 CLS的耀眼,於美型中完全綻放。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音