您在這裡

小改款A7 Sport 50 TFSI試駕 |InCar癮車報

2010年7月26日Audi(奧迪)在德國慕尼克的Pinakothek der Moderne美術館為旗下第二款4 Door Coupe,也就是全新A7 Sportback進行全球首度發表。2011年5月12日,A7 Sportback正式在國內發表上市。事隔四年左右,Audi小改款A7 Sportback正式於2014年洛杉磯車展發表亮相,今年7月5日也在國內開始上市銷售,這款Audi的四門Coupe新旗艦A7 Sportback極致轎跑車也將再次為台灣高級豪華房車市場掀起嶄新的潮流風尚。

 

 


▲小改款A7 Sportback 50 TFSI的車身長4974mm,寛1911mm,高1420mm,軸距為2914mm,空車重1810公斤。

這次Audi Taiwan提供的試駕車是配有S Line外觀套件的A7 Sportback 50 TFSI車型,其實小改款的A7 Sportback在內外觀上的變動並沒有非常大,外觀部份有重新設計的六角形狀鍍鉻橫柵單體式盾形水箱護罩,還有內附極線LED識別燈及日行燈,造型更銳利的全LED極光頭燈組(原廠亦提供先進的 Matrix矩陣式LED極光頭燈組讓車主額外選購),以及全新設計的前保桿,其兩側氣霸改為單一橫柵並加入鍍鉻飾條。車側有S Line銘牌,本車也選配了五輻式20吋鋁合金輪圏及265/35 R20 99y Prelli P zero輪胎。車尾部份,後燈組內部重新規劃,並採用LED光源以及動態指示方向燈,而下方的後保險桿採用對比配色塗裝的後下分流板,還有運動感十足的梯形排氣尾管,整個車尾的運動和科技視覺感變的更重。


▲Audi家族化特徵盾型水箱護罩也經全新設計,該單體式盾型水箱護罩與鍍鉻橫柵本體採用高光澤黑色烤漆處理,充滿高貴的穩重感。


▲全LED極光頭燈組散發出懾人的耀眼氣勢,內建18顆高亮度LED燈體辦識度更佳。


▲全新設計的前保桿,其兩側氣霸改為單一橫柵並加入鍍鉻飾條。


▲試駕車配有S Line外觀套件,增加了不僅增加了運動化視覺感,也優化了空氣力學。


▲漂亮的20吋鋁合金輪圏,輪胎採用265/35 R20 99y Prelli P zero。


▲小改後A7 Sportback的新LED尾燈組也導入動態方向燈,能在夜間行進時讓後方來車可以清楚辨識。另外,翹起的主動式擾流尾翼除可手動升降外,在時速130公里時會自動升起,80公里時會自動收回。


▲運動感十足的梯形排氣尾管與深灰色下導流設計相互輝映,賦予車尾迷人的跑車風格。

內裝部份,基本上小改款A7 Sportback的內裝造型不變,但換上了大量Aluminium delta silver銀色飾板,使整個車艙擁有相當強烈的科技感。A7 Sportback的S tronic七速自手排雙離合器變速箱排檔桿也經重新設計,更符合人體工學。空調系統操作按鍵旋鈕的設計與排列也做了更動,還有附MMI touch觸控手寫板的3G plus多功能資訊硬體整合系統,全新升級為具備中文聲控功能而且有支援繁體中文的導航圖資,直覺化的操作也更方便。由於試駕車配備了S Line套件,因此,內裝部份還有S Line方向盤,S Line Alcantara皮質座椅,S Line門檻飾板,以及防滑的金屬踏板。

 

 

 
▲Aluminium delta silver飾板和鋁質按鈕交相點綴於整個操作界面之間,簡約中更具凜冽的科技手感。

 

 
▲附MMI touch觸控手寫板的3G plus多功能資訊硬體整合系統與螢幕,具備了中文聲控功能,並內建支援繁體中文的導航圖資。這個聲控系統不僅接收節指令廣,就算有台灣國語或是山東腔之類的腔調,只要不是太嚴重的,該聲控系統都可辨識。


▲小改款後的新A7 Sportback在駕駛儀表中也能顯示導航圖資。


▲造型好看,握感佳的S Line多功能方向盤。小編覺得它的握柄若能再粗一點就完美了。


▲新A7 Sportback的變速箱也換上全新的排檔頭,這個排檔頭的握感更好。


▲S Line防滑的金屬踏板。


▲S Line Alcantara皮革與反皮的座椅乘座感舒適,防滑效果也不錯。


▲A7 Sportback的後座擁有很寛敞皫膝部空間,至於頭部空間,因為車頂造型的關係就顯得差強人意。


▲新A7 Sportback前後門檻上都有S Line金屬飾板。

 

▲Audi A7 Sportback的標準行李箱空間為535公升,後座椅背有六四分離前傾設計,若將椅背全部往前放倒可獲得1390公升的行李箱空間。其後座頭枕後方設有一個手動的網狀後擋遮陽簾。

小改款A7 Sport 50 TFSI搭載著3.0升V6 TFSI機械增壓汽油引擎,經Audi工程師的精心調校後,最大馬力從原本的310hp/5500~6500rpm提升至333hp/5500~6500rpm,扭力則一樣維持44.9kgm,不過原本2900~4500rpm最大扭力輸出範圍已被調校的更寛廣來到2900~5300rpm;而在七速S tronic自手排變速箱與quattro全時四輪驅動系統的輔助下,A7 Sportback 50 TFSI的0~100km/h加速僅需5.3秒,最高安全極速被電子限速在250km/h。

A7 Sport 50 TFSI低轉速的動力輸出飽滿,輕踩油門就會有股有勁的推力感,在市區內行駛輕鬆愜意,要超車也是易如反掌。上到高速公路深踩油門,A7 Sport 50 TFSI引擎的轉速指針一路爬升至紅線區,雖然它車重逹1810公斤,但速度直上100km/h,加速力道未有疲軟,在高速公路上的加速也是隨心所欲,而且轉向系統與底盤反應也充分迎合,就算在高速度下快速轉動方向盤變換車道,A7 Sport 50 TFSI的車身依然穩如泰山,而且車室相當安靜。至於山區,A7龐大的身軀不利於狹小的山路,不過稍寛的山路對A7 Sport 50 TFSI來說則顯得如魚得水,quattro四驅系統所提供的優異抓地力和穩定的動態讓人很有信心的駕著A7 Sport 50 TFSI在蜿蜒的山路上快速奔馳,而強大的動力輸出也讓人直呼過癮,不過若是遇到幅度較大的彎一定要適當的減速過彎,不然還是會出現轉向不足的情形。

小改款後的A7 Sportback導入了Audi最新最先進的設計與配備,而經過一天的體驗後,新A7 Sportback優雅的設計,舒適寛敞的空間,先進的配備和豐富的駕駛特性都讓人愛不釋手。其實在國內,A7 Sportback還有CLS-ClassPanamare等對手,不過Audi A7 Sportback在動力、配備、豪華度和駕駛樂趣上都絶不亞於對手,加上更有競爭力的價格,相信A7 Sportback能夠獲得許多追求用車均衡性的消費者青睞。

1 

2 

3 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音