您在這裡

認識引擎不太難---引擎相關做動及名詞解釋基礎篇(上)|InCar癮車報

引擎是如何運作的?

 

如果你對於引擎的認知只有「修引擎不知道要花多少錢呢」那麼接下來這篇文章就是為你而寫的。

汽車的引擎是非常有趣而且精密的。

今天,我們會用最最簡單的內容來帶各位認識最最基礎的引擎相關名詞與知識。

 

 

關於我們常聽到的四行程(圖示由左到右):

第一步驟、進氣行程:活塞朝汽缸的下方降下,開進氣閥門從外部進氣、內部噴油嘴噴油。

第二步驟、壓縮行程:當閥門關閉,活塞往上,壓縮油料以及空氣。將油料以及空氣做適當的壓縮後可以提供更多的能量以及更佳的燃燒效率。

第三步驟、動力行程:壓縮完畢後點火系統會以高壓電流導入火星塞,利用尖端放電發出火花,而這個火花將會與剛剛壓縮混合過的油氣產生爆炸般的高能量。這個能量會使得活塞朝著汽缸的下死點移動,讓引擎旋轉並且產生動力。(也有人稱這個為爆炸行程、能量行程)

第四步驟、排氣行程:活塞往上、同時排氣閥門開啟,將燃燒後剩餘的廢氣排出汽缸內。

 

 

關於四汽缸:

我們慢慢自汽缸本體往外延伸。

首先在汽缸之外會有一條正時皮帶(鍊條),它主要用於同步曲軸與凸輪軸的旋轉,使得引擎各汽缸的進氣與排氣閥打開及關閉的時機是最適當的。它也防止了活塞撞擊閥門的可能。

其中,正時皮帶是一種橡膠製成的皮帶,通常在其內面會有牙齒狀的設計;而正時鍊條則是一種金屬滾珠狀鍊條。

曲軸則是負責將來自活塞的動力從引擎一路導向車輪。而為了能夠產生平衡的旋轉,它一定是經過配重的。

這邊也提一下常聽到的「RPM」,也就是我們所謂的每分鐘轉速。簡單而言,如果你的引擎保持在3000轉,這表示曲軸轉速每秒鐘50轉。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音