您在這裡

Daimler新的Supertruck成就難以置信的 115% 美規油耗改善!|InCar癮車報

要讓卡車有著優良油耗一直以來都是個不容易達成的事,想想,它必須要負重好幾頓、還要行駛千里穿越全國各地。2010年,美國能源局啟動了Supertruck企劃,期許各家廠商能夠依2009年的水平給車輛提升50%的燃油效率。其他的卡車已經陸續達成目標,但來自DaimlerSupertruck不但達成目標、還創下兇猛的超高標準。

 

 

Daimler的Supertruck有著平均每公升5.16公里的行駛距離,這數字可能對我們第一印象來說不是巔峰級的燃油效率,但它卻扎扎實實的提升115%的燃油效率、遠遠超越美國能源局的要求。這個數字是經過多次測試所得出來的,其中包含了以平均時速105公里行駛位於德州長502.1公里往返聖安東尼奧到達拉斯的35號州際公路。

Daimler的Supertruck看起來十分稀鬆平常與他人無異,但事實上在車體的流線上、有著更佳優質的空氣力學設計。動力方面搭載著10.7升引擎,擁有390匹馬力、193.6 kg-m扭力,還利用3D圖資的控制器去使效率最大化。該公司還在評估其他可應用的技術,例如放置太陽能電板在車頂上、使用能帶來空氣動力的部件…等,但並不是全數都能應用在商業化量產車型上。

Daimler確實在其生產的車款上帶來不少創新,有所期待的人可以在2015年美國中部卡車展上,一賭Freightliner展出的Supertruck的風采。如果展覽不可行,那麼也可以在該公司的網站上了解更多關於卡車創新的技術。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音