您在這裡

Mercedes-Benz所屬戴姆勒集團 領先”潔”能技術獲國際肯定|InCar癮車報

S500 PLUG-IN HYBRID, Kopenhagen 2014 

身為汽車發明者,Mercedes-Benz(賓士)以時代尖端之前瞻視野,思考人類與汽車的共生議題,提供人類對於移動生活的全新體驗。展望未來,Mercedes-Benz更重視汽車工業與環境的永續共存,以企業社會責任角度出發,並以永續發展移動科技為目標。正因如此,Mercedes-Benz所屬之Daimler集團,獲得了CDP國際碳揭露專案(Carbon Disclosure Project, 簡稱CDP)的極高評價,在其氣候績效領導指數(Climate Performance Leadership Index, CPLI)中,受頒最高等級的「A」級成績,對於Daimler集團致力於減碳所做的努力,無疑做了最實質的說明與肯定。

總部設立於倫敦的《碳揭露專案》,成立於2000年,是一獨立的非營利組織,由國際主流法人投資,藉由邀請各大企業填寫專業問卷,並公開企業的溫室氣體排放量,及處理氣候相關之投資風險和機會的因應策略報告。除了每年針對全球大型企業進行氣候變遷相關管理策略評比以外,也會將企業的評核結果與作法公開,作為全球投資機構及各利害關係人投資參考。於評比分數中,越高分代表揭露程度越完整,等級越高則代表對氣候變遷因應越完善。

 

 

Daimler集團嚴格執行減碳策略  CDP以最高A級評比肯定

於2014年CDP所進行的氣候績效領導指數中,Mercedes-Benz所屬的Daimler集團獲得最高的A級指數,以肯定其於減碳面所制訂的策略與努力之成效。同時,根據CDP之調查, Daimler集團旗下品牌銷售的車款,於過去五年之中已減少二氧化碳排量幅度達20%之多,達到當前的134g/km水平。能達到此優異成績,除了透過致力研發更高效能的車款以外,同時竭盡所能的減少工廠製程所可能排出的二氧化碳,提高生產效率與達到能源回收,都是讓Daimler集團於評價中獲得高分之原因。不僅如此,Daimler集團更期望進一步達成綠能生產目標:於2020年歐洲工廠的二氧化碳排放量,要達成相較1990年減少20%之多的減碳幅度。雖然Daimler集團旗下車款不斷推陳出新,為了滿足不同客層的需求推出更多樣與多元之車型,銷售總量也屢創新高,但由於製程的減碳效果卓越,因此總體計算,相較於過去,平均每生產一輛乘用汽車,排碳量還是足足減少了三分之二之多。

來自消費者的肯定  Daimler榮登VCD最環保車廠榜首

除了來自於CDP之楷模肯定德國,Daimler集團於另一非營利的法人組織—德國交通俱樂部VCD(Verkehrsclub Deutschland)中,也於汽車製造商的類別中名列榜首。身為德國當地最大的交通協會,VCD更是德國當地主要運輸與環境組織,以年度針對當地市場銷售車輛進行評鑑,根據噪音、油耗與廢氣排放等項目評選,以選出最佳環保車款與車廠。延續先前於2012年的優異成績,Daimler集團於2014年再度榮登榜首,致力打造高效能的缸內直噴汽油引擎,讓VCD於評鑑內容中留下深刻之環保印象,決定將最為環保的汽車製造商榮耀,再次歸於Daimler集團所擁有。

貫徹德國總部環保方向台灣賓士帶頭減碳

身為Daimler集團的一份子,台灣賓士同樣致力貫徹此綠能經營策略,不僅積極引進新世代環保”潔”能動力車款,更關注環保議題,主動積極參與各項綠色活動,早從2009年便響應行政院環保署之政策、簽署二氧化碳自願性減量協議後,至今邁入第五年,不僅較各大汽車廠商更早投入減碳行列,表現更是出類拔萃,在2012年底就已達成減量15%,提早達成環保署期待於2015年降低10%至15%的排放量的目標。從CDP所獲得之肯定,與台灣賓士提前達成的減碳目標,清楚展現Daimler集團綠色經營的策略方針,以永續發展為企業經營理念,更是回饋社會的企業責任。

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24。

 

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音