您在這裡

剽悍休旅小將 車宮U6 Turbo Eco Hyper試駕|InCar癮車報

Luxgen(納智捷)U6 Turbo自推出後並深受許多消費者的喜愛,為了提供消費者更優異的產品,Luxgen持續創新,於今年四月推出由"GT-R教父"水野和敏調校的全新U6 Turbo Eco Hyper車款。經重新調校的U6 Turbo Eco Hyper 1.8T馬力已提升至170ps/5500rpm,扭力也逹26.1kgm/2400~4000rpm,2.0T馬力則是提升到192ps/5500rpm,扭力也漲至28.0kgm/2400~4000rpm。

 

 

既然Luxgen推出了進化升級的新U6,那麼專門開發Luxgen旗下車款改裝套件的車宮車業JK Racing當然不會放過,在Luxgen推出新的U6 Tuebo Eco Hyper之時,車宮車業掌門人Jimmy隨即購入一部U6 Turbo Eco Hyper 1.8T車型,除了要感受新車上的進化差異外,也同時要再開發1.8T的動力套件供熱血的U6車主們選購。

車宮改裝的這部U6 Turbo Eco Hyper外觀選擇了原廠U6 Turbo Sport+的車身空力套件,包含有雙色前下巴,後車底擾流組以及厚實的空力側裙套件。此外,Jimmny還在車頭加入黃色頭燈,黑色燈眉,前下車底擾流板,兩側各裝上一片導流翼,引擎蓋也做了個進氣口的造型(無進氣作用);而原廠的水箱進氣護罩被完全移除,取而代之的是大型前置Intercooler,使整輛車的外觀造型充滿霸氣感。

Jimmy還特地為這部車的尾部裝上原本使用在Civic上的Cwest角度可調擾流尾翼,並特也打造了寛體輪拱套件,換上黑色六爪的輕量化18寸Buddy Club輪圏,JK Racing輕量化輪圏螺冒,輪胎則是採用245/40 R18的Yokihama Advan Neova AD08半熱溶胎。煞氣的黑輪圏/胎塞滿了整個輪拱,視覺效果滿分。前輪圏內部採用JK Racing製品的四活塞煞車卡鉗與劃線碟盤,後輪則是換上加大劃線碟盤。

 

外觀改裝告一段落後,就是朝操控性能提昇著手,既然車宮自己有Luxgen的改裝套件,那麼JK Racing避震器當然是首選;而除了避震懸吊,底盤部份還裝有下井字強化拉桿、前強化三角架、加粗防傾桿、強化李仔串、後下強化扭力桿。雖然改裝犧牲了些許原廠設計的舒適性,但卻換來了相當紮實快速的底盤反應,讓這部U6 Turbo Eco Hyper擁有靈活矯健的身手,在山道上過彎有如利刃切豆腐般的犀利順暢。

內裝部份,原廠座椅全部被拆除,換上四張獨立的Recaro桶型賽車座椅,綠色TAKATA賽車安全帶,粉紅色JK Racing防滾籠,Violence V-Drive二代電子油門加速器,AFX空燃比錶,HKS五環錶(油溫、水溫、油壓、排溫、Turbo壓力)。

打開引擎室,映入眼簾的有JK Racing引擎擎室拉桿,藍色的JK Racing強化水管,JK Racing強化引擎腳,JK Racing 1.3kg水箱蓋,Cusco癈油氣回收筒,JK Racing進氣系統Carbon附集氣箱,進氣洩壓閥。

動力提升部份,本車採用了JK Racing Stage1第一階段改裝套件,它保留了原廠TD-04渦輪增壓器,換上車宮自行開發的Intercooler中冷器、JK Racing進氣系統、JK Racing排氣Front Pipe、前中後JK Racing全段排氣系統再搭配電子油門加速器。經過上述改裝之後,車宮的U6 Turbo Eco Hyper 1.8在馬力機上拉出了190hp以上的淨馬力,扭力也逹到28kgm(原廠170hp,26.1kgm)。

車宮U6 Turbo Eco Hyper的低速動力輸出相當強勁,只要輕點油門車子立馬往前衝,而貼背感強烈;高速表現也不差,油門到底雖然没有低速的那種強勁貼背感,但動力輸出還是源源不絶的帶著車身飛快往前奔馳,加上穩定的車身,很容易就超出速限而不自知。

實際對車宮U6 Turbo Eco Hyper進行加速測試,關掉冷氣,關掉防滑系統,檔位排到D檔,轉速拉至3千出頭,在車內感受到車身往下沈,此時放開煞車同時油門踩到底,車身一前進就逹到渦輪開啓的轉速,AD08發出吱吱的慘叫,車子猛力的往前衝刺,強勁充沛的力道帶著U6 Turbo Eco Hyper吞噬道路,沒多久,P-Box發出"嗶"響聲表示已逹100km/h,時間8.5秒。

這樣的加速成績,對一部ECU未改的1.8升休旅車來說已算是相當優異了,更何況這只是Stage1第一階段的改裝,若消費者想要更大的動力輸出,未來Jimmy還會再加大渦輪,改寫電腦,推出Stage2和Stage3階段的動力改裝套件,到時就有更多選擇了。

協力廠商:車宮車業
地址:新北市泰山區泰林路二段21-19號(中港西路)
電話:02-85318555

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音