您在這裡

2015法蘭克福車展:沿襲Méhari精神,Citroën Cactus M奪盡目光!(影片)|InCar癮車報

在預告階段時以它獨特外型吸引眾人期待的Citroën Cactus M概念車終於在法蘭克福車展(Frankfurt Motor Show)上正式現身了!作為經典的Méhari精神沿襲之作,它在車展中引起了許多老車友的回憶。

被形容為戶外版的C4 Cactus,Citroën砍掉了車頂、並且讓其他的車體材質也有所改變,其中最明顯的就是超輕量化的塑料車門。另外一項相當重要的設計就是車頂上方的延展空間,它可以讓乘客把滑水板、衝浪板之類的安裝在車頂上,不但設計巧妙、也確實用途多多。

 

 

這部概念車還擁有一具可充氣車頂,當它不銜接在車上的時候可以獨立作為一組帳篷使用。車輛的內裝甚至是座椅都採用防水材質,座艙的底部還設置了一組排水孔,可以讓車主在出遊後方便水洗內裝。

目前官方還沒有提到關於量產版本,但前陣子我們曾經Citroën的執行長Linda Jackson說過,他們正在分析復活Méhari車系的可能性,而很顯然的這部概念車就是非常適合拿來量產,作為該車系復活的領銜之作。

[Source: Citroen]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音