您在這裡

2014洛杉磯車展:驚鴻一瞥!新世代Chevrolet Volt再度預告2015底特律車展見!|InCar癮車報

在不久前我們曾經報導過,GM集團宣佈將在2015年底特律車展中、發表新世代Chevrolet Volt,並在不久前釋出了新世代Volt的動力配置相關消息,而在2014年洛杉磯車展當中、GM又再度賣了個關子…

 

 

在本屆洛杉磯車展的Chevrolet展區當中、停放著一輛以車罩蓋住的神祕車款,而隨著車展的開幕、GM也稍微揭開部分車頭的樣貌,可看見新世代Volt基於現有的設計元素、並融入了更為銳利且流線的輪廓,而新一代Voltec動力系統中擔綱發電機角色的汽油引擎將換上新款1.5升版本,在缸內直噴供油、可變流量汽油泵普、EGR熱廢氣循環及達12.5:1的高壓縮比助益下,不僅其發電效率更為提升還有著更省油的表現,加上新世代Volt將會採用雙電動馬達配置,因此在加速表現方面也會更為優異。

另一方面,得益於韓國LG開發出的新電池技術,新一代Voltec動力系統的電池模組不僅重量較現行系統減輕了13公斤,且在體積更小的情況下能安置於重心更低的位置,搭配上輕量化材質的運用,新Volt整體車重也將減輕約45公斤左右,除了在純電力模式下的續航力將由現在60公里提升到80~100公里左右,在操控性方面也有所進步,同時也導入了自動尋找充電站的GPS導航系統、自動計算花費的充電程式、更為輕便的充電線組及更為簡潔易讀的充電指示燈號。

至於在消費者最關注的在車價方面,GM也暗示將會有所降低,約自現行的3.5萬美元起跳再減少至最低2.5萬美元左右,達到與同級傳統動力車款相近的售價,期望以較平價的策略進一步打開市場。

[Source: GM]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音