您在這裡

國瑞汽車董事長暨總經理交接酒會|InCar癮車報

download-1 

TOYOTA(豐田)在台製造廠國瑞汽車,於4月29日假喜來登飯店舉行董事長暨總經理交接酒會。原任董事長日高俊郎退任,由豐田汽車指派的新任法人代表小寺信也接任董事長一職,而原任總經理星野晴秋在台灣4年多的任期屆滿,功成身退,轉任國瑞汽車顧問,其職缺將由李朝森副總經理昇任。國瑞汽車31年的歷史中,這是第一次由台灣本地人擔任最高經營者,代表國瑞多年來的人材培育成果,深獲日本豐田汽車高度的肯定與認同,可說是意義非凡。

 

 

交接酒會除邀請工業局局長等政府官員以外,和泰・國瑞汽車集團榮譽總裁蘇燕輝、總代理和泰汽車及其所屬全台經銷商、國瑞汽車協力會等多位經營層高階主管亦蒞臨觀禮。

甫卸任總經理一職的星野晴秋於4年任職期間内,帶領國瑞強化全球競爭力,並落實豐田汽車顧客第一的基本理念,進一歩鞏固TOYOTA在台灣市場的龍頭地位。國瑞汽車於去年達成年產量20萬台的里程碑,完成創立30年來長久的願景,特別是9萬台規模的整車出口佳績,亦為台灣汽車產業創下新紀錄。

此外,星野晴秋對於製造業的人才培育不遺餘力;任職期間積極與協力廠共同促進生產流程改善,同時也應工業局之邀請,將豐田生產方式(Toyota Production System)推行到工具機產業,積極輔導該產業,讓該產業在面對來自中、韓等國際間激烈競爭壓力下,也能厚植競爭實力。

download 

新任總經理李朝森出生於1955年,擁有國立台灣大學機械研究所碩士、中央大學管理學院碩士學位,1984年進入國瑞生產部服務,任職近31年,擔任過品質管理部、製造部、管理本部的主管,對於製造、品質、工廠管理與公司經營方面,擁有深厚的專業經驗,將以更深入台灣本地的觀點帶領國瑞汽車團隊,向另一個新的里程碑邁進。

身為國內第一家年產量超過20萬輛、且生產量佔全台灣汽車生產量半數以上的汽車大廠,國瑞汽車自知身負重任,今後除了將持續善盡領導者的責任,確保整體汽車產業發展,提供消費者更受歡迎的優質產品之外,同時亦本著回饋台灣社會的理念,擴大協助其他產業的生產流程改善,讓台灣製造業的實力更上一層樓,在各國勁敵夾攻的嚴苛競爭中,脫穎而出。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音