您在這裡

Audi quattro Spyder x Audi Avus quattro 兩款四環概念車 預示Audi R8 Coupé的誕生

四環品牌性能旗艦、也是Audi (奧迪)旗下最具魅力的頂級超跑R8 Coupé即將在台問世,全新第二代車型延續源自於賽道的基因、導入先進全鋁合金輕量化車體結構,V10動力心臟以及Audi最引以為傲的quattro智慧型恆時四輪傳動系統,集結四環品牌進化科技結晶,展現賽道王者的優越風範。此外,Audi R8 Coupé搭載的多項尖端科技早在25年前,四環品牌即以先鋒之姿向全球車壇發表,展現卓越非凡的前瞻視野,完美成就今日無與倫比的旗艦之作!

 


日前於德國埃森(Essen)舉辦的世界最大古董車展(Techno Classica),Audi 展出兩款1990年代的概念原型車 – Audi quattro Spyder與Audi Avus quattro,其所搭載的多項創新科技如今已被普遍運用於Audi 旗下量產車,歷經四分之一世紀的歲月淬煉,更突顯跨時代的意義與四環品牌在創新科技研發領域的堅強實力!


秉持「進化科技,定義未來」的品牌精神,Audi於1991年法蘭克福車展首度發表Audi quattro Spyder與其中置引擎概念,採用全鋁合金車身僅1100kg,於當時驚艷全球車壇,更接獲排山倒海的訂單,儘管因高昂造價未能量產,卻成就Audi 輕量化科技引領業界的嶄新起點。一個月後的東京車展,Audi 以Avus quattro概念車成為全場焦點,高拋光全鋁合金車身再次呈現Audi一貫領先的輕量化技術,並延續中置引擎設計全新開發12缸「W」型引擎,可爆發出509hp 馬力,展現更加卓越的動力表現!此外,Audi quattro Spyder與Audi Avus quattro皆配備quattro智慧型恆時四輪傳動系統,打造兼具安全與操控的駕馭樂趣。


時隔25年,曾經驚豔四座、轟動車壇的創新科技已更臻成熟,Audi quattro Spyder與Audi Avus quattro的設計概念與研發技術均在全新Audi R8 Coupé獲得實踐:完美配重的中置引擎結構、可於3.2秒達成0-100km/h加速、極速達330km/h的V10引擎、輕量化且高剛性的全鋁合金車體,與1980年起成為Audi操控安全新基準的quattro智慧型恆時四輪傳動科技, 完美融合四環品牌旗下頂尖創新科技,成就Audi R8邁向終極進化的性能旗艦之作!

 [Source:台灣奧迪]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音