您在這裡

一世紀的榮耀 「BMW跨世紀特展」南港展覽館盛大演出 |InCar癮車報


「預測未來的最好方式就是創造未來。」 2016年3月7日BMW集團於德國慕尼黑舉行「BMW Centenary Event」100周年慶祝活動時,BMW集團董事會主席Harald Krüger如此宣示,展現BMW開創未來的領袖氣度。自今年3月起,名為「100 Masterpieces」的短期展覽與「Future Exhibition」陸續於BMW博物館、BMW Welt展開,而揭露BMW集團未來發展方向的「Iconic Impulse. The BMW Group Future Experience」全球巡迴展覽也於5月起於中國北京及英國倫敦登場。經過近一年的緊密籌備,BMW汎德公司於2016年8月24日至8月27日假台北南港展覽館一樓K區舉行「BMW跨世紀特展」,讓所有台灣的車迷朋友與全球同步歡慶BMW 100周年的重要時刻!

 

「BMW跨世紀特展」將以「THE NEXT 100 YEARS」為主題,共將展出18款BMW、BMW Motorrad與MINI車型,分為七大展區:

• MODERN MOBILITY-劃時代移動生活

• BMW i-都會電能移動

• CLASSIC-永恆傳奇經典

• M POWER-源自賽道的狂放靈魂

• NEW MODEL-空間機能的美學呈現

• MOTORRAD-追尋自由的靈魂

• MINI-以當代語彙詮釋經典

在「MODERN MOBILITY」中由BMW i Vision Future Interaction領略BMW車聯網與自動駕駛技術的先進科技與未來展望。

BMW於2016年CES展 (Consumer Electronics Show)發表BMW i Vision Future Interaction概念車,以高解析度資訊顯示幕、觸控感應面板、手勢及聲音控制系統等車輛使用者介面科技勾勒未來汽車的發展趨勢。

BMW i Vision Future Interaction由智慧型輕量化車體結構(Intelligent Lightweight Construction)打造而成,並使用BMW eDrive電能系統作為主要動力。車身整體以橘銅色(E-Copper Orange)烤漆為基底,雙腎形水箱護罩、充電孔蓋、前後保桿等部位則以灰色烤漆線條(Frozen Grey)綴飾,車門檻下方則運用黑色高光澤飾條增添豪華質感。

以BMW i8 Spyder敞篷概念跑車為設計基礎,內裝呈現純種跑車氛圍,空間卻顯得十分彈性。當選擇手動駕駛時,系統會以虛擬影像讓駕駛者掌握車輛週遭環境;切換至自動駕駛模式時,則提供寬敞、令人放鬆的乘坐空間。車主也能透過智慧型手機、智慧型手錶事先掌握BMW i Vision Future Interaction目前電量、建議行駛路線等資訊,並能將這些資訊完整同步至環景顯示螢幕(Panorama Display)之上。

BWM i Vision Future Interaction配備抬頭顯示器、3D立體顯示儀表板與延伸至副駕駛座的21吋環景顯示螢幕(Panorama Display)。主要行車資訊如車速、道路速限或導航地圖等整合於高解析度抬頭顯示器,並將畫面投射於前擋風玻璃之上。

塊狀圖示主選單相較於傳統條列式清單更為直覺,功能操作步驟也相對簡易,「AirTouch」幫助駕駛能全神貫注掌握前方即時路況,確保行車安全。不僅如此,由於表面設有觸控感應偵測,駕乘者皆可將中央扶手作為一面觸控面板,如同操作智慧型手機及平板電腦一般控制車內顯示幕。高度人性化的BMW i Vision Future Interaction甚至還能透過聲控系統讀取指令並控制車內資訊及娛樂等功能。

當BMW i Vision Future Interaction切換到自動駕駛模式時,方向盤將會改變顏色並向儀表台方向收起數公分,創造更寬敞的座位空間。運動化座椅也將改變設定,搭配加寬版頭枕及中央扶手提供更舒適的乘坐體驗。當駕駛想激烈操駕時,BMW i Vision Future Interaction仍然會提供豐富的駕馭樂趣,並透過車況抬頭顯示器將最佳行駛路徑、煞車點等行車輔助資訊傳遞給駕駛者。

運用皮革、碳纖維及塑料等材質鋪陳精緻內裝,整合於方向盤上的功能鍵則採用亮面鋁質打造濃厚科技感。

引擎蓋上方「V」形擋風玻璃一路延伸至車尾的黑色線條,和橘銅色車身形成強烈視覺對比。

車體主結構(Life Module)由碳纖維強化塑料(CFRP)建製而成,與碳纖維車體搭配的鋁合金車架(Drive Module)包含傳動軸、底盤、安全結構等部分,具有高剛性與輕量化的特性。


同時,全新BMW 3系列Gran Turismo(F34 LCI) 在「NEW MODEL」展區盛大發表,為空間美學帶來最精緻的詮釋。

2013年全球正式上市,短短的三年內BMW 3-series Gran Turismo已成功在豪華中型車市場中佔有一席之地,建立獨特的產品定位。BMW 3系列Gran Turismo完美融合雙門跑車流線動感外型與機能實用性。

BMW 3系列Gran Turismo最佳銷售市場包含德國、美國及中國等,以德國市場為例,每賣出6台BMW 3系列其中即有一部為BMW 3系列Gran Turismo。不僅如此,BMW 3系列Gran Turismo更為BMW品牌帶來許多全新客戶,在德國幾乎所有BMW 3系列Gran Turismo車主都是第一次購買BMW車款,在美國每3位車主中就有2位是首次入主BMW,中國市場的新客戶比率更超越9成之多,而中國市場的3系列Gran Turismo銷量更佔全球銷量的五分之一。

全新 3系列Gran Turismo車身尺寸不變,維持車長4,824mm、寬1,828mm、高1,508mm,延續無窗框、雙門跑車流暢斜背與加大的掀背尾門等設計,全新BMW 3系列Gran Turismo將LED頭燈及前霧燈列為標準配備。若選用主動式轉向LED頭燈(Adaptive LED Headlight),方向燈將整合至燈眉之外,經典四圓頭燈也將由對稱的完整圓型改為和雙腎形水箱護罩相連的設計,讓車頭視覺效果更為寬廣及運動化。為了讓外型更為動感,全新3系列Gran Turismo三孔式進氣壩造型也有小幅更動,若選用Sport Line或Luxury Line風格套件,兩側進氣壩會由一條水平線條貫穿,Sport Line風格套件使用鋁質水平線條與前保桿兩側黑色高光澤進風口搭配,Luxury Line風格套件則都使用鍍鉻材質綴飾,提升外觀質感。

展出的330i Gran Turismo標準配備Sport Line風格套件,內容包含黑色高光澤水箱護罩、Sport車側銘牌、專屬氣氛燈等個性元素。全新330i、340i Gran Turismo則搭載M款跑車化套件,以M款空力套件、M款跑車化懸吊、M款煞車套件、M款多功能真皮方向盤等配備。

全新 3系列Gran Turismo採用全新LED尾燈設計,不再由數條「L」形倒光條組成,變為有如一體成型的羽翼,向車身兩側展翅延伸。全新3系列Gran Turismo仍然維持外觀最大特色之一的主動式擾流尾翼,車輛達到時速110公里時將自動升起,時速降至70公里以下則會自動收起。

歸功於掀背式尾門設計,後車廂出入口極為寬敞,擁有520公升充足的行李置物空間。若將40/20/40分離式可傾倒後座椅放倒,行李廂容納量更可達到1,600公升。

至於內裝部分,全新BMW 3系列Gran Turismo搭載完整BMW ConnectedDrive互聯駕駛,系統也換成最新介面。全車系標準配備Comfort Access免鑰匙系統含尾門感應式啟閉功能、電動尾門啟閉系統、雙前座跑車電動座椅含駕駛座記憶功能、40/20/40分離可傾倒後座椅背、M款多功能真皮方向盤、原廠中文衛星導航系統(全新330i、340i Gran Tursimo配備8.8吋高階原廠中文衛星導航系統)等實用功能。

330i Gran Turismo搭載新世代BMW TwinPower Turbo直列四缸引擎,導入HPI燃油缸內直噴技術、Valvetronic氣門揚程可變系統、Double-VANOS雙可變汽門正時系統等BMW EfficienDynamics高效動力科技。讓最大馬力提升至252hp、峰值扭力35.7kgm,搭配Steptronic八速手自排0-100km/h加速只要6.1秒。


而BMW集團中另一個重要品牌-MINI則以MINI Seven Edition特仕車掀起經典英倫風潮。

新MINI Seven Edition標準搭配MINI Yours系列Lapisluxury Blue,為MINI現行車色中最深邃濃郁的藍,完美詮釋經典與現代的雙面意象,而為了最有主見的MINI車主,也同時提供British Racing Green、Pepper White和Midnight Black共四種經典車色選擇,而車頂顏色則採用MINI Seven Edition特仕車款專屬的Melting Silver車頂與後視鏡外蓋,和精選車色對比出質感出眾的貴族風采。

除了精心搭配的車色之外,MINI Seven Edition專屬的車側方向燈飾版上則是鑲有專屬「Seven 7」徽飾,展現其源自問世經典的歷史色彩;標準配備的專屬17吋MINI Seven Spoke雙色輪圈,為典雅外觀注入動感風格,呼應MINI始終如一的運動家靈魂。車主亦可免費選用MINI Seven專屬引擎蓋飾條,Melting Silver色彩綴以Malt Brown細膩滾邊,搭配四種專屬車色皆可協調呈現出不同風格的耀眼質感。

而MINI Seven Edition的內裝在多處細節中也呼應外觀鑲嵌著MINI Seven徽飾,第一眼引人注目的是Seven仕樣迎賓門檻,以專屬Seven 7徽飾訴說著承載經典的深遠意涵;跑車座椅也換上獨有的Malt Brown格紋,細膩的展現出紳士般優雅氣質。儀表台中央的MINI Visual Boost 6.5吋中文螢幕為座艙增添科技氛圍,上方更巧妙地放上一個專屬Seven 7徽飾,展現出對細節的執著與專注。

全新MINI Seven Edition特仕車款建議售價:

MINI Cooper 3-Door:145萬元

MINI Cooper S 3-Door:168萬元

MINI Cooper 5-Door:149萬元

MINI Cooper S 5-Door:172萬元

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音