您在這裡

BMW展示新iDrive和TouchCommand 可能運用在下一代7 Series|InCar癮車報

德國BMW(寶馬)在今年的2015 CES消費者電子展上推出了兩個新系統,未來,這二個新系統可能會配備在2016全新7 Series豪華轎車上。

首先,BMW推出的是一款原型iDrive系統,這個新iDrive系統附有一個觸控式螢幕。這個觸控設計主要是為了補充iDrive控制器的操作方式,該系統擁有一個虛擬鍵盤可以比以往更容易輸入資料和訊息。

 

 

而在觸控螢幕部份幾乎可說是會出現在下一代7 Series上,該系統還擁有一個安裝在車頂的3D傳感器可偵測手勢。BMW表示,這個系統可以識別不同的手部動作,例如敲擊、手指轉動或是手掌向左或向右移動,來對觸控螢幕進行指令的輸入。例如手指轉動意味著開啟音響或是改變音量,手指在空中點一下就可接聽電話,而揮動手掌則是拒接電話。

除了介紹新的iDrive原型系統,BMW也展示了他們的TouchCommand後座控制系統。基本上這是以Samsung平板電腦安裝BMW應用程式的系統,該TouchCommand系統可以讓後座乘客控制車上許多配備的功能,從空調系統,資訊娛樂系統到後排座椅的調整。這個平版電腦可固定在防撞支架上,並可進行充電。

 

新iDrive原型系統

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音