您在這裡

BMW表示:M8 GTE賽車的V8引擎是BMW有史以來最強大高效的賽車引擎!!!

BMW(寶馬)正在為下個月的日內瓦車展做準備;而過去的間諜照顯示,性感的8-Series跑車正處於最後的發展階段,但它的賽車版本M8 GTE已準備就緒。這家德國巴伐利亞車廠現在發布了這頭野獸引擎的新技術細節。

 

BMW M8 GTE將在2018年參加WEC(國際汽聯世界耐力錦標賽)和IMSA WeatherTech SportsCar錦標賽。它所使用的4.0升V8引擎內部代碼為P63 / 1,馬力有500匹和600匹,主要取決於賽事規格。BMW表示,它是“至今為止最高效能的BMW賽車引擎”,它的開發過程中使用了超過500顆的引擎設計圖和另外500張動力總成圖。

這具P63/1引擎實際上是以現行M5(F90)的S63T4 4.4升V8雙渦輪引擎為基礎,由M部門重新開發。有趣的是,4.4升V8雙渦輪引擎的一些零部件,例如引擎缸體和缸蓋,可直接用於賽車引擎上而無需修改。除此之外,P63/1賽車引擎使用了近1000個獨特的零件,其中有大約700個是專為P63 / 1開發的。

P63/1引擎的定制元件包括有燃燒室幾何形狀、進氣口、排氣口、進氣系統、排氣系統以及渦輪增壓器。這些部件都經過完全的重新設計。BMW表示,這些改變了量產的V8引擎,加上新的ECU,使效率遠超高40%,且“即時的油門反應和引擎的線性動力輸出”。

 

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音