您在這裡

「雙V10自然引擎的惡鬥」BMW E60 M5叫戰Lamborghini Gallardo LP560-4,生死難定!(內有影片)|InCar癮車報

BMW E60 M5儘管已經接受二次改朝換代,但其魅力依舊不減!原因並非它那平庸外觀設計,而是那顆M-Power特地為E60 M5與M6所打造的那具V10自然進氣引擎,讓男人的內心世界不斷產生漣漪與激情。

 

雖然已經歷長達數十年之久,但這具5.0升V10缸引擎依舊能夠製造出高達507hp的最大馬力與520Nm的豐沛扭力,搭配7速雙離合器變速箱與後輪驅動後,0-100km/h加速可於4.7秒內完成,極速則被設定在電子限速的250km/h。雖然比起超跑來說,這樣的數據完全會被藐視,但對上當今高性能四門房車來說,仍舊是相當具有爆發力的車型。(BMW曾針對美國推出6速手排版本,是要人多嫉妒。)

雖然4.7秒破百的成績還算過得去,但只要稍加針對引擎結構進行強化或是實施輕量化工程都能讓這輛E60 M5有著突破性的成長,畢竟原廠重量就超過1,800kg了...。而今天影片中的對手為Lamborghini Gallardo LP560-4,同樣採用一具V10自然進氣引擎,不過排氣量略大,來到5.2升,因此最大功率輸出高於E60 M5,來到了560PS/540Nm。雖然拿這二台比有點不公平,但Gallardo LP560-4確實快上許多,0-100km/h直接加速可於3.7秒內完成,極速可達325km/h,更搭載了四輪驅動系統,讓它在直線加速賽中能保有一定的優勢。

至於這輛M5到底有沒有改裝動手腳呢?當然有,不然怎麼玩?在這輛M5身上不但針對ECU改寫以外,更換上了BMW御用升級品牌「DINAN Engineering」的排氣系統,因此結果並非一面倒的局面!至於結果如何,就請讀者們自行點閱囉。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音