您在這裡

BMW註冊M1 CS到M8 CS 就算是個夢也夠美了|InCar癮車報

幾個月前,BMW(寶馬)在西班牙推出了M4 Competition Sport,這是一台專注於賽道和更大動力的M4。它也有著更輕的重量和一些升級的空力設計。未來,其他車款可能也會有類似的升級版本。因為BMW已經向世界知識產權組織(WIPO)提交了M1 CS到M8 CS的商標,所以這也意味著"CS"版本很有可能會復活,很多人應該還記得E46 M3有多瘋狂吧?(圖:2016 BMW M4 COMPETITION SPORT)

 

但先別太興奮,有時汽車製造商註冊商標只是為了確保競爭對手不會使用這些名稱,所以這並不能保證BMW一定會推出這些車型。過去使用CS(Coupe Sport)代表雙門轎跑車,但是也許這次的CS會代表Club Sport 也說不定。

相信Bimmer迷們還是夢想著有一天會看到新型M8 CS的出現,雖然這個夢想離現實有些遙遠。畢竟在連BMW 8-Series的後代都沒有出現的情況下是不可能會有M8 CS的出現。BMW曾經在1989-1999年的8-Series停產後製作過M8原型車,但是最終還是面臨報廢的命運,因為BMW認為沒有一個夠大的市場來賺回生產成本。

使用相同的邏輯去思考關於新版CS的出現,這意味著BMW可能計劃給1-Series一個全面性的升級,讓1-Series可以有資格掛上M1的字樣(135M跟M1是兩回事),這樣以後才可以出現CS的版本。但矛盾的是有謠言指出下一代的1-Series會變成前輪驅動的車種,而前輪驅動跟M是不能畫上等號的,如果真的有前輪驅動M的那一天那太陽打西邊出來也沒什麼好奇怪了。話雖如此,但是BMW最近已經在販售2-Series Grand Tourer這台前輪驅動的小型跨界車,而它的選配中包含M Sport Package,但是這也不算是M2,不過它的確是BMW有史以來第一台前輪驅動車種。而4輪驅動的xDrive M5也即將出現,這幾年BMW真的打破了很多傳統。

如果"CS"這個字樣真的可以在市售車上見到,M3和M4應該會打前鋒。而剛剛提到的加強版M4算是一個跡象,改良過的M4雙門跑車目前還在原型測試的階段,升級過的M4絕對有存在的意義和價值,只要看看超跑這幾年的銷售量成長就知道這一步是不會錯的,而這樣的車種該出現的地方也絕對不只是西班牙。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音