您在這裡

BMW M5的地位,要感謝1980年經典M535i!|InCar癮車報

BMW官方發布了一個關於M535i的影片。

 

 

雖然這名字可能對多數人來講已經沒有印象了,但在1980年,這款車可是對運動型轎車的買家具有極大吸引力的。怎麼說呢,該車款具有相當動感的車頭臉譜、當時非常具有視覺吸睛的後尾翼、14吋輪圈。另外還搭配了運動化方向盤以及Recaro的座椅,全部都是當時相當運動化的代表。

動力方面,3.5升六缸引擎,擁有218馬力,提供車輛在0-100 km/h加速僅需7.5秒,在當時可謂相當經典。

雖然在今日,這些數據感覺起來沒什麼驚人的,但也就是當時M535i非常優異,才創造了今日一時之霸的M5

Source: BMW

目前我們知道的,現行BMW F10 M5 搭載4.4升V8雙渦輪增壓引擎,擁有560匹馬力,69.3kgm扭力,重1870公斤。而關於下一代M5的相關資料,可以看這篇新聞 ( http://incar.tw/post/next-bmw-m5-to-have-626-ps--optional-all-wheel-drive ) 。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音